※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休、2年取ったのですが最近もうすぐで有休が失効するのを知って急いで…

育休、2年取ったのですが最近もうすぐで有休が失効するのを知って急いで取ってます。
2週間くらいのうち、出勤が2、3日くらいだけになってしまうので申し訳ないのはもちろんありますが当然の権利ですよね、、?
人事からは必ず取らないといけないというのはないのでとやんわり取らないでもいいんじゃない?みたいな感じで言われてえってなってます。
どうされますか?と促されましたが取りたいですと伝えますだ。

こんなことってあるんですかね、、?

子供の発熱だとしょうがないのでもちろん休めますが
特に予定がないので別に休まなくてもいいはいいんですが、もったいないですし有給ってお金だしと思いますよね?

みなさんだったら取らないですか、、?
なんか申し訳なさもありますし取りたい気持ちと色々入り混じってモヤモヤしてます

コメント

たけこ

仕事に支障がないなら取ります!!
仕事に支障が出て、自分で自分の首を絞めるようなことになったり、明らかに同僚に迷惑かけるなら、ほどほどにします。