※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコたん
お仕事

今から夏休みに震えてます。育休中のため学童が使えず、これまでずっと…

今から夏休みに震えてます。
育休中のため学童が使えず、これまでずっと保育園&学童だったので長期休みに自宅で小学生と乳児とで過ごすということに今から震えてます🫨春休みもあったけど、たった2週間がしぬほどつらかった、、

みなさんどうやって過ごしてますか?
午前中は宿題、ドリル等勉強にあてて、お昼からどう過ごそうかと思案してます。ちなみに真ん中は保育園の予定です。

コメント

ママリ

ずっと自宅保育ですが夏休み大変です💦
一番下が同じぐらいの時、毎日抱っこ紐で3人連れで遊びに行くか、お家プールでした🏊‍♂️
我が家は小さい時からイオンモール、子ども館、図書館、お家プール、お家で工作、お菓子作りなどしてます。
ちょっと大きくなってきて出かけたくなくなってきたようなので、今年はあんまりお出かけしないのかなーとは、思っています🤍
今年我が家は最初の方は遠方の実家へ帰省。後半も旅行にスポーツ少年団もあるので今年はあっという間に過ぎそうですが、上が男の子たちでよく食べるので、お昼ご飯づくりが恐怖です😇

• ポコたん

ポコたん

お昼は1人なら納豆ご飯とかでいいけど、そういうわけにはいかないですもんね😭
    イオン、図書館はたぶん必須で行くと思うんですけど😂予定はあれど数えるほどしかないのであとどうしよう、って感じです😭😭😭

• 49分前
  • ママリ

ママリ

上の子だけなら本読んだりゲームしたり自分で過ごせる気もしますよね💓習い事行ったりしたらきっとあっという間です🤍
    お仕事されてずっと学童に保育園で育ってきたならぐだぐだする夏もきっと初めて?ですよね。
    ママと一緒に涼しいお部屋でテレビ見たりするのもきっと嬉しいし、ママもきっと懐かしい思い出になりますよ♪

もう9歳のお姉さんだけなら、お留守番もできるでしょうし、ちょっとコンビニまでベビーつれて散歩してコーヒー飲んで帰宅とか息抜きもされてくださいね🤍
    わたしも頑張ります!

• 35分前