※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知的なしADHDのお子さんの学校や家での様子をおうかがいしたいです。男…

知的なしADHDのお子さんの学校や家での様子をおうかがいしたいです。

男子あるあるだよねーで済むことなのか…悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

知的なしADHDの7歳がいます!
基本ずっと落ち着きないし衝動的、過集中にもなるタイプですが学校はまぁなんとかなってます💦
その分デイサービスで発散してしまってますね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもうわかりやすく多動も衝動性も強かったので💦
    理解力もあって賢いので、年齢とともに落ち着くんじゃないかな?と言われていて受診は先延ばしにしていました!
    年長になってもやっぱり困り事が多かったので、就学に向けて受診して診断ついたのは5歳ですね。

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お勉強の時間などの離席、発表会の練習など途中で離脱、周りとのトラブル(他害ではなくふざけすぎて相手をイラつかせたり物落としてしまったりって感じです)ですね💦

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。悩んでいたので、教えていただけて大変助かります。
    いつ診断されましたか?診断されるきっかけはありましたか?
    ケアレスミスや忘れ物などが多いのと好きなことへの過集中が気になります。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に書いてしまいました。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️年長になって困りごとはどんなことに困っていましたか??