※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

妊娠高血圧症候群で入院中。血圧や蛋白尿が問題だったが、安定してきている。帝王切開の可能性もあるが、無事に出産したい。

今週、水曜日の検診で妊娠高血圧症候群と診断され、そのまま入院となってしまいました。家にいる時から色々調べてて緊急入院になるかなぁ〜?とも思ってました。血圧が150近くあり蛋白尿も2プラスでした。浮腫みもかなりありました。入院の際の採血では、かなりの貧血気味だと言われましたが、自覚症状とかはありませんでした。入院して塩分控えめの食事制限と鉄剤の点滴を毎日しています。入院して4日目、蛋白尿蛋白と血圧も安定はして来ていますが、このまま様子見との事です。
余りにも血圧が高くなってしまうようなら、帝王切開で出産予定。36週いっぱい様子を見て決まるような感じかな…。
どちらで出産になるか分からないけど、無事に産まれて欲しいです。

コメント

自分も高血圧症候群で入院。
出産するまで入院でした。
ちなみに私は帝王切開でした。
羊水が少ないのと胎児が小さいこともあったのでそっちになりました。

• なつ

なつ

回答有難うございます。
    同じ様に入院され出産まで入院だったんですね。
    私、まだわかりませんが血圧がまた高くなってしまい帝王切開なるのかなぁ〜と思う所です。

• 7月16日

退会ユーザー

帝王切開もお産に変わりありませんよ。

• 7月16日
みかのママ

今日34週目検査に行った時に、血圧129 76 。尿蛋白が3プラスでした。そのあとに採血されて、結果が土曜日に出ることで、土曜日にもう一回病院に来てと言われました。足の浮腫み以外自覚症状とかありません。先生に土曜日の結果を見て、ひどければ入院したほうがいいと言われました。

• なつ

なつ

ご回答有難うございます。
    私も足の浮腫み以外は自覚症状ありませんでした。尿蛋白が出ると腎臓の機能だかがうまく働いてない?みたいな事でした。それで、35W6dで血圧が上がり胃の辺のムカムカから血液検査をし結果、何かチョットよく無かったみたいでした。その後、36W1dの朝また血圧が上がり血液検査の結果、肝機能?だかがよくなかった為、赤ちゃん出しても育つ週数だからと言われ、昼過ぎから緊急で、帝王切開手術で出産しました。浮腫んで来た時は、こんな事になるとは思ってもみませんでした。

• 7月21日