※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が発達障害の診断を受ける前にしておいた方がよかったと思うことは…

子供が発達障害の診断を受ける前にしておいた方がよかったと思うことはありましたか?
医療保険の加入等受診前であれば容易にできたことが通院や診断があることで難しくなったり選択の範囲が狭められるようなことがありましたでしょうか?
今後子供が受診等検討していく可能性があり、その前にできることはしておきたいと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

以前保険代理店で働いていましたが、
死亡保険はたしか緩和されて診断を受けてても入れたと思います!
がんは因果関係がないので診断受けてても加入可能、
医療(手術・入院等)は診断受けてたり診断受けてなくても発達外来を受診したことがあると入れなかったと思うので、心配でしたら医療保険は加入しておいても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり医療保険は告知義務にひっかかりそうですね💦
    差し支えなければオススメの保険があれば教えていただけると助かります、色々尋ねてしまい申し訳ないです💦

• 30分前