※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会社の子たちと飲みに行く予定があるのですが、私が妊娠したので行くか…

会社の子たちと飲みに行く予定があるのですが、私が妊娠したので行くか迷っています。
•安定期に入ってから妊娠公表する予定
•メンバーの中に不妊治療を2年くらいしてる子がいる
•私はいつもお酒を頼むのでノンアルだと違和感がある
•コースなのでなまものが出たら食べれない

私が行かない場合、4人で行くと選べる料理が2種類だが、私が行かないとなると3人になるので選べる料理が1つになってしまいます。
子がいるのが私だけで私の予定に合わせてスケジュール組みしてくれたため、断るのも悪いかなと思いずっと迷っています。

行くか行かないか、行くとしてアルコール飲まない理由を何と言い訳したら良いと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期に入ってから公表するのであれば、今回ノンアルにして参加だと、あの時もう妊娠してたからか、って後からわかって気まずくなったりはないですか?
子供の都合とか旦那の仕事の都合とかで今回はキャンセルしちゃいます!

お店も3人で行きやすい場所へ変えてもらえばいいのでは?と

はじめてのママリ🔰

体調良いなら参加しても良いと思います!
妊活中だからと言ってノンアルにするのはいかがですか??

はじめてのままり🔰

行かないです!初期はまだまだなにがあるか分からないから言いたくないので、、

はじめてのママリ🔰

参加しつつ、お腹の調子が悪いから、冷たい物やアルコールは控えると言われてはどうでしょうか😊

はじめてのハナコ🔰

私なら行きたいと思えば行きます☺️
でも断るとみんなに申し訳ないから(日程調整とか料理の制限とか)って理由ならいかないです!

行くなら、「ここ数日ちょっと体調イマイチだからノンアルにしておきます!」とかですかね?🤔