※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の離乳食、味付けとタンパク質の素材が違うだけでほぼ毎食素材…

生後9ヶ月の離乳食、味付けとタンパク質の素材が違うだけでほぼ毎食素材同じなのはまずいですか?

炊飯器で何種類かの野菜を炊いて、それをミックスしたものを冷凍ストックしてます。
なので、毎食野菜類の素材は同じです😂
それに裏ごしコーン、トマトピューレ、コンソメやホワイトソースなど味を変えて出してます笑
そこに5倍がゆ(青のり入れたり鰹節入れたり)orパンがゆで、タンパク質は豆腐、ヨーグルト、納豆など変えてはいます。

みなさんは毎回違うもの出してますか🥲?

コメント

ちぃ‪☺︎‬

今でもわりとそのやり方です!楽ですよね🥹✨
うちも玉ねぎ人参ブロッコリー小松菜は固定で、卵焼き(以前は炒り卵)にほうれん草混ぜてあったり、その時に冷凍ストック出来たしらすや鯛やマグロ、肉、別の野菜と適当にあるものを使って丼にしたり副菜にしたりしてます!

3回食なんですが、毎食まっっったく同じじゃなくて1部内容変えればいいじゃーんって思いながらあげてます!笑
今だと少し事情があり料理が出来ないので、お米とメインはBFのオカズで副菜とかは適当にいつも同じような内容です♡
2回食目とか少しめんどくさい時は丼にしちゃいます!