※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

無資格未経験で介護の仕事(パート)されてる方、されてた方なぜ介護職を…

無資格未経験で介護の仕事(パート)されてる方、されてた方
なぜ介護職を選びましたか?どのくらい続いてますか?どんな仕事内容ですか?
よかったら教えてください☺️
元々デイサービスの調理で応募したのですが、時間帯が合わずよかったら介護の方をと言っていただいて働き始めたのですが、時間帯は半日の日がほとんどですがたまに15時とかまで働いただけで、私が体力ないせいか毎日ぐったりです😂笑
みなさんすごいなぁと思ってます😂

コメント

み

介護とは少し違いますが、障がい者施設で働いています。

もともと無資格未経験で非常勤(アルバイト)として入社し、翌年に常勤試験を受けて正社員として働いています。

もともと保育の専門学校に通っていて、その時の実習で障がい者施設に行ったことがきっかけで、保育よりこっちの方が自分は合ってるなと思ったのがきっかけです。

障がいについて勉強したわけではないので初心者ですね。笑

非常勤時代も合わせたら7年目とかになります。

非常勤時代の仕事内容は、利用者支援のみでした!

ご自身で歩行が難しい方も結構いらっしゃるので支えたり、トイレ介助や食事介助、日中の活動を一緒にやったりって感じです。

正直体力仕事だしコミュニケーションも上手く取れない方も多いので、こちらの意図とかを上手く汲み取ってもらえずもどかしく、体力的にも精神的にもしんどいです😓