炊飯器の購入を検討していますが、安いものは避けた方が良いでしょうか。
炊飯器もやはり安かろう悪かろうなんでしょうか。
炊飯器が先日突然壊れ、さがしてますがAmazonで8000円以内のものが多くて😅
山善とかアイリスオーヤマです。
こんなに安かったっけ!?と思って壊れた機種を調べたら3万円するものでした。
三菱です。
10000円以内のものってやっぱり避けたほうがいいですかね💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
アイリスオーヤマの炊飯器ですが、普通にご飯炊けて問題なく食べれています。
炊飯器の違いでお米美味しさわからないタイプなので😂
はじめてのママリ🔰
マイコンより圧力IHのほうが美味しく炊けるイメージです。
10万ほどの使ってますが(お祝いで頂いた物です!)やはり美味しいです✨
ママリ
避けた方がいいですね💦
実際買いましたが全然美味しくなくて、2ヶ月もせず使わなくなりました🥲
ちど
10万円くらいの圧力IH使ってますが、期待したほどには劇的な変化はなく拍子抜けしました笑
1万円以下の炊飯器は使ったことないので質問の回答にはなってないかもしれませんが、象印、TIGERなら高級でも低価格でもあまり大きな違いはないのかなと思います😊
りりぴ
旦那が一人暮らししてた時に使ってた1万円切るような炊飯器今も使ってますが、美味しく炊けます🤣
ただ、水分量は自分で調節しないと硬いので水分多めで柔らかモードで炊いてます。
実家も義実家もちゃんとした炊飯器ですが味は変わらないです。お米と水分量でどうとでもなるかなと🙌
コメント