※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
子育て・グッズ

最近子供のイヤイヤ期?が凄いでももっとすごくなるんやろーなでも小さい…

最近子供のイヤイヤ期?が凄い

でももっとすごくなるんやろーな

でも小さい時にぎゃーって泣いてて何言ってるのか何を要求してるのか分からない時より何を要求してるのか分かるだけマシ?

コメント

ママリ

私は2歳後半の今の方がマシです💦

昔はなんで泣いてるのかわからなくてお手上げで、途方に暮れる感じがキツかったです🥲

なので、今は意思疎通もとれて要求が読めるだけで楽に感じてます。

あの手この手で要求を通そうとしてくるのは大変ですが、ある程度自分で気持ちに整理をつけられるようになってきたので、泣き喚く時間も減りました😂

ママリ

うちは小さい時の方がラクでした😂💨

2歳、3歳と…だんだん誤魔化しもきかなくなるのでこっちも頭使うし大変です😂💦
ペラペラ喋るくせに理屈は通じないし、自分の意見を通そうとあれこれ言ってくるのでどうしようかな??と🤣

• ママリ

ママリ

下の子が1歳10ヵ月ですがまぁ酷くて😅
    1歳8ヵ月くらいから始まりました😱
    自分でやりたい!
    できない!→怒る…
    これヤダ!そっちがいい!→結局最初の方がいい…
    とか…

もう何言ってるかわかんないし夕方とかにやられるとキツいです😅

• 46分前
  • 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

なるほど!
    一歳9ヶ月でこれがイヤイヤ期の始まりなのかな?って思ってました

• 48分前