※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供ができてから、友人の自己中心的な性格が目立つようになり、会うのが嫌になったことはありますか。

仲良かったのに子供が出来てから、なんかこの人と会うの嫌だなとか、見て見ぬふりしてきた自己中さとか性格の悪さとかが際立ってくる人いますか😅

コメント

mami

います!!!!

同じことでモヤモヤしてました😭

• mami

mami

めちゃくちゃ分かります😭

お互い独身の時は近くに住んでたのもあってよく遊んでて、そういう自分のこと優先してるところ(私の友達の場合無自覚なので悪気なし)を目をつぶってたのですが、お互い子どもできた今色々気になってしまって😭

私が産後すぐ離婚して県外の実家へ戻ったこともあり、必然的に住んでるところが遠くなったので連絡頻度や会うこともかなり減ったので、このまま疎遠になろうかと思ってます😔

• 7月8日
  • mami

mami

独身の頃はそこまで気にならなかった?のに、なんでしょうね😂

私の友達の場合、嫌味言ったりはしない子なのでまだマシかもですが…
    仲良い子とわざと仲良くなるとか腹たちますね😤

• 7月8日
  • mami

mami

それは、はぁ、すぎますね😭

連絡取る予定なければ私みたいに疎遠でも良さそうですね😂

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!分かりますか?!
    なんか予定決める時にいちいちイラついちゃうというか、自分の事優先過ぎて、なんか会うのも嫌になるんですけど、、、

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!無自覚もあるし、めちゃくちゃ女の性格なので分かっててな時もあります!それが今まで関わってきた身からすると分かるので余計嫌で、、、
    しかも、妊娠中にも自己中と嫌味言われて。めっちゃ嫌になりました。

そのまま疎遠がいいですよね!
    自分の仲良い子とわざとか仲良くなって腹立ってます。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠報告すぐ直接しなかったらキレられました。こっちは色々あって報告しない理由あるのに、そこで私の気持ちが切れましたね、
    それを私の仲良い友達に言って、私の事話して、そこが仲良くなるみたいな、はぁ

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分悪くない感出され過ぎて、、、

• 7月8日