マザーズハローワークと普通のハローワークってどちらのほうがおすすめ…
マザーズハローワークと普通のハローワークってどちらのほうがおすすめとかありますか?
私1人で行くので託児希望はないです!
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
マザーズもハローワークも行きましたが、結局担当する人が大事です😂
マザーズの方では「転職しなくていいんじゃない」とか言われて、求人のファイル渡されて「気になるのあったら声かけて」と言われて終了😅
ピンとくる求人がなかったので(というかほぼ生命保険会社の求人ばかり笑)、その足で横にあるハローワークに行きました
たまたまかもしれないですが、すごく良い方に当たって、真剣に職選び手伝ってくれましたよ!
求人数もハローワークのほうが多分多くて、自分の条件で探してくれるので、マザーズよりいいと思いました👍
でも、マザーズで条件に合うところが見つかれば、面接する側も子供に理解のある企業なはずなので利点はありますね〜
はじめてのママリ🔰
マザーズの方が色々寄り添ってくれるイメージです!
セミナーとかもあるし。
私は仕事始まってからも「新しいお仕事はどうですか?」ってお手紙までもらいました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
寄り添ってくれるの助かりますね!
子供特別小さくないのでだめなのかなと思ってましたが、マザーズの方行って見ます😌👍- 57分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり人は大事ですよね、、こればかりは選べないので運なのか😮💨
場所が少し離れてるので、どちらに行こうか迷います、、。
はじめてのママリ🔰
怖そうな人に当たらないように祈ります🥺マザーズ行って見ます!
はじめてのママリ🔰
私も結果論にはなるので、まずはマザーズでいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
怖い人はいないので大丈夫です🤣
頑張ってください!(私もまだ転職活動中笑)