※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シンママになりました。先輩シンママさんに届きますように。離婚が成立…

シンママになりました。先輩シンママさんに届きますように。

離婚が成立し
娘(1歳)とのふたり暮らしがスタートしました。
別居中(離婚協議中)は、実家にいました。

実家には私の妹(シンママ)も住んでおり、子供も数人いてとても賑やかな毎日でした。

1歳になり、昨日から娘と2人暮らし!
やっと安定してホッとする反面。
すっっっっごくさみしいです🥲(離婚の寂しさは皆無)
とにかく、「娘退屈じゃないかなぁ、さみしくないかなぁ」とか「賑やかな家族がよかったなぁ」という気持ちです。

今は、まだ2人暮らし始めたてだし育休中で時間もあるからですかね?いつか慣れますか?娘が大きくなったらまた違いますか?

いろんなお話聞きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は実家に戻らずずっと子どもと2人だったので、寂しいとかもなく、離婚成立した瞬間から幸せしかなかったです🥺

妹さんもシンママとのことなので、賑やかの方が良いなら妹さん親子と一緒に暮らすのもアリじゃないですか??
シンママ同士助け合ったり、子どもたちもきょうだいのように過ごしたり、益々楽しそう〜!と思っちゃいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならほどー!
    年齢が違いすぎることで、良いところもあればお互いに我慢しなきゃいけないことも出てきちゃうんですね💦

娘さんとの2人での生活、絶対楽しいと思いますよ!
    2人だからこそ、本当に自由で誰に気をつかうこともなく、家事もサボりたかったらサボり、今日作りたくないし外食いっちゃおー!みたいな気楽さや、友達と都合合えば子連れ旅行も気軽に行ったり、我が子と2人で自由気ままで楽しかったです♪

30代半ばです!
    離婚当時は子ども1人でした☺️
    今は再婚して3人目妊娠してます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に書いちゃいました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    実は…それも考えたんですが、妹の子供はもう小学高学年なんです!!
    なので、可愛がってはくれますが…娘がゲームの邪魔したり宿題にイタズラしたり…と、楽しい反面互いに我慢をさせてしまい…😿😿😿別々で暮らす選択をしました😭

お子さんは一人ですか?!もしよければ年齢もお聞きしたいです!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです(;_;)(;_;)あと上が男の子なので、それもあるかもしれません💦暴れたいのに娘寝てるとか、、、でも基本的にはいいお兄ちゃんだったので、この仲はつついてほしいです☺️

そう言ってもらえると嬉しいです!
    まだ1歳なりたてで会話とかもできないので寂しいのかもしれないです(;_;)
    それでも娘がいると本当笑顔でいられます☺️
    旅行や遠くにお出かけするの楽しみなんですよね☺️!
    なんだかワクワクしてきました!

えー!再婚されて3人目妊娠なんて✨️✨️おめでとうございます!
    失礼じゃなかったらお聞きしたいんですが…ママリさんとお子さんの離婚した時の年齢と、再婚したときの年齢聞けたりしますか💦
    あとやはり昔からの知り合いと結婚とかですか??

今はまだ再婚とかは全然考えていなくて…でも周りの再婚した友達の話とか聞くと、これから何があるか分からないんだな〜と思ったり。聞いてばかりだと失礼なので、私の年齢もお伝えしますと今年30歳になりました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も離婚当初は子どもが1歳で、ちょうど私も30でした☺️(おんなじですね😳✨)
大人のような会話はできないですが、可愛い我が子と好きなテレビをみたり、休みの前の日には好きなタイミングで寝たり起きたり、好きな食べ物を一緒にたべたり、そんな当たり前な日常も自由気ままで幸せでした!

それでも大人同士での会話って大事ですよね〜!喋りたい!ってなったら母に電話したり、実家にぷらーっと遊びに行ったりもしてました😊あとは職場でひたすら喋ったりw

離婚成立してやっっっといろんなことから解放されたんですから、是非是非可愛い我が子との時間を満喫してください🥰💓

私はきょうだいをどうしても作ってあげたくて、離婚してしばらく経ってアプリで出会いましたよ!

もちろん今すぐは考えられなくてもご自身が望めばまだまだこれからいろんな出会いもあると思いますよ☺️