※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子3ヶ月女の子、上の子3歳男の子です。ほぼワンオペなのですが、下…

下の子3ヶ月女の子、上の子3歳男の子です。
ほぼワンオペなのですが、下の子が泣いてるとどうしても上の子より優先してしまいます。
よく、泣いててもほっといて上の子ファーストって言いますが泣いてるとずっと泣いてるし、ヒートアップしてくるので結局下の子の事が済んでから上の子に構う…って感じになってます💦
下の子が泣いてる時に上の子が色々横からあれやってこれやって言われるとイライラしてきてしまい、上の子に当たってしまったり……
このままはよくないなと思うのですが、下の子が泣いてるのってどの程度ほっといてますか??ほっとくと言っても、本当にミルクが欲しい時もあるしウンチが出てるときもあるし、娘はかまってちゃんなのか、泣いててすぐ行かないとすぐむせたり泣き過ぎて息切れしたりするので心配なのでやっぱりほっとけない状態です😥

頑張って支援センターや公園に連れて行ったりはしてるのですが、やはり「ちょっと待って!!」っていう場面が増えてしまい申し訳なさもあります…
一応上の子は、9月から満3の幼稚園が始まるので午後までそこで遊んでくれれば私が構わなくても退屈する時間は減ると思うのですが…
すぐふざけるので、そのせいもありずっと怒ってる気がします。。もっとにこやかに接したいのに…というのが悩みです。

何かアドバイスいただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ

まじで放置でした😂

ギャン泣き5分ぐらいは放置でした😂
流石に息切れみたいになるから
それぐらいになったら一度抱き上げてましたけど
一旦落ち着けばまた寝かせて放置です😂