ママ友との真剣な話し合いを自宅で行う予定ですが、手土産を持参すべきか悩んでいます。遊びに行くわけではないため、どうすればよいでしょうか。
今度ママ友数人と話し合いをすることになりました。
揉め事とかではないです。しかし結構真剣な話をすると思います。
話し合いを提案した方が、言い出したのは私だからお店ではなく私の家で話し合いましょう。とのことで今度伺うのですが、手土産はみなさんなら持って行きますか?
私は母に昔から他所様の家に伺うときには何か手土産を…と教わり、今まで普通に子供含め遊びに行かせていただくときには手土産を持っていっているのですが、今回は遊ぶわけでもないし渡すような雰囲気かもわからず…
- はじめてのママリ🔰
ma
コーヒー紅茶などの、水やお湯いれるだけのタイプの飲み物を持ってくかもです🤔
話し合いで食べ物は食べなくても、飲み物は出してくれそうなので💦
ままり
雰囲気によって出しても出さなくてもよいもの持っていったらよいかなと思いました。焼き菓子的なものを。
一番目にはいかないようにして周りの雰囲気みて出すか考えます😂
はじめてのママリ🔰
なんだか大変そうですね…
内容にもよりますが話し合いをするとか言い出すママには慎重になっておいた方が良さそうなので私なら軽いもの持っていきます。
例えばみんなで食べられるようなお菓子🍪とか、本当に軽いもの。
他のママさん達とお金出し合って一つのモノをが理想ですが、なんだかそんな雰囲気でもなさそうですしね…
はじめてのママリ🔰
話し合い、大変そうですね💦
私なら人数分のお菓子を持っていくと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
重い雰囲気は苦手なので早く終わって欲しいです🥺
参考になります🌟- 7月8日
ままり
みんなで食べるものじゃなくて、場所を提供してくれたお礼として手土産は渡しますかね🤔
焼き菓子か紅茶セットとか。
これおすすめなの~とか盛り上がらない無難なもの😂
でも話し合いのあと帰り際なら明るく話してもいいのかな…?
揉め事でもない重い空気の話し合いが想像つかなくて…💦
そんな事あるんですね😵💫
コメント