※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今度ママ友数人と話し合いをすることになりました。揉め事とかではない…

今度ママ友数人と話し合いをすることになりました。
揉め事とかではないです。しかし結構真剣な話をすると思います。

話し合いを提案した方が、言い出したのは私だからお店ではなく私の家で話し合いましょう。とのことで今度伺うのですが、手土産はみなさんなら持って行きますか?

私は母に昔から他所様の家に伺うときには何か手土産を…と教わり、今まで普通に子供含め遊びに行かせていただくときには手土産を持っていっているのですが、今回は遊ぶわけでもないし渡すような雰囲気かもわからず…

コメント

ma

コーヒー紅茶などの、水やお湯いれるだけのタイプの飲み物を持ってくかもです🤔
話し合いで食べ物は食べなくても、飲み物は出してくれそうなので💦

ままり

雰囲気によって出しても出さなくてもよいもの持っていったらよいかなと思いました。焼き菓子的なものを。
一番目にはいかないようにして周りの雰囲気みて出すか考えます😂

はじめてのママリ🔰

話し合い、大変そうですね💦
私なら人数分のお菓子を持っていくと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重い雰囲気は苦手なので早く終わって欲しいです🥺
    参考になります🌟

• 28分前