妊娠初期です!来週予定日確定の母子手帳🆗️がでるはずです!ただ、妊娠初…
妊娠初期です!
来週予定日確定の母子手帳🆗️がでるはずです!
ただ、妊娠初期症状のつわりとか下腹部違和感が落ち着き不安な日々です…
赤ちゃんは意外とつよいよ!って聞くのですが、『赤ちゃんの意外とつよい!』エピソードを教えてください😭
・つわり0もしくはめっちゃはやく落ち着いたけど元気やった!
・仕事バリバリしてたけど元気やった!
・出血あったけど元気やった!
みたいな…。もう落ち込みすぎてよくない方だらけ調べてsnsの表示もダメな方ばかりで辛すぎます😭
ちょっと勇気づけてください😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もほぼつわりなかったです!(つわりで吐いたこと1回もないです!) 2人目なんて、初診に行ったときにはもう微かな気持ち悪ささえなかったです😆
2回とも仕事バリバリしてましたし、飲み会も行ってました!(ノンアルでやり過ごしました)
安定期前に、1人目のときは屋内フェスにも行ったし、2人目のときは国内出張もありました!(我ながら超元気妊婦)
体調は人それぞれなので無理は良くないですし、きついときに無理して頑張る必要はないですが、こんなやつもいるよということで!笑
はじめてのママリ🔰
妊娠に全く気づかず、毎日のように飲酒してました💦
ただある日打ち上げでの飲み会で、いつもは同僚たちを引っ張って朝まで飲み会する酒豪の私がなぜか帰りたい!お酒飲みたくない!!となりなんだかおかしいなと思い、そういえば生理が来てないと思い、検査薬試してみると妊娠していて、赤ちゃんが教えてくれたのかなあと思いました👀
そしてなぜか急激にメンタルが弱り順調だった仕事を辞めざるを得なくなりました。高給でしたがものすごく激務で今思えばあの仕事辞めてなかったら体を壊してたかもしれない、赤ちゃんがやめな〜〜って言ってくれてたのかなあと思いました。スピっぽくなりますが、何があってもきっと赤ちゃんがいい方向に導いてくれるんじゃないかなと思います。趣旨が違ったらすみません💦
コメント