※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
家族・旦那

1人目産んで絶対2人目つくらない!と決めていたけど2人目産みました!って…

1人目産んで絶対2人目つくらない!!!と決めていたけど2人目産みました!って方どんな心変わりがあったのでしょうか?
まだ4ヶ月(第1子)ですが既に自分は2人目つくらん!!と固い意思があります。旦那は2人目欲しいらしく私の意見を聞いてもまぁ4歳差がいいから3年後くらいにもう1度聞かせてと言われました。ですが意思は変わらないと思うんだよなーと自分では思ってます。ですが様々な投稿見てると1人目産んで2人目つくらないって決めてたけど2人目つくりました。という投稿が多い気がして、、どんな心境の変化があったのか気になります。

コメント

はるか

我が子が可愛いので、2人目作りました🥹

なんなら3.4人目も欲しいです🤣
息子が可愛すぎて、男の子もう1人欲しいです🤣

実際、金銭的に3人までだと思います🙄
お金さえあれば4人産みたいのに😤って感じです🤣

はじめてのママリ🔰

元々2人かなーとは思っていたのも大きいと思いますが…
1人目産んでこんなに大変なのに無理‼︎
土日ワンオペだしこんなんで2人とか絶対育てられない‼︎となっていましたが、1歳半ごろになって、急にふといけるかもと思い始めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中になってしまいました💦
    少し手が掛からなくなったのが大きいかなと思います👍
    2人でお出かけするのが楽になったり、楽しくなったりしてきて、こんなにかわいいならまた赤ちゃん欲しいなーって思いました🥰
    今は3人目欲しいですが、今度は金銭的に無理なのでもう諦めるしかないです笑

• 1時間前