※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかんた
子育て・グッズ

保育園で他の子のお着替えが混ざって帰ってくる事はよくあると思うんだ…

保育園で他の子のお着替えが混ざって帰ってくる事はよくあると思うんだけど、たとえ洗って返してくれたとしても私はもう一回洗うんだけど、この前自分の子供のエプロンが他の子に混ざってしまって、洗わないでそのまま返してくれた時少しモヤッとしてしまった…いや、どっちみち洗うんだけどさぁ…なんかなぁ〜みたいな。私は洗って返して気になればもう一度洗って下さいと伝えて下さいと保育園側に伝言頼んだんだけど…洗わない方が良かったのかな…

コメント

ままり💐

人によるんじゃないですかね、、
うちは洗いますけどできれば他の子の汚れ物は洗いたくないです、、
帰るまでに気づいた時はそのまま先生に渡すのですぐ気づいたのかな?
うちはそれでも先生が洗ってくれる気がしますが😂

• ひかんた

ひかんた

そうですね💦うちも洗うの辞めます☺️

• 41分前
はじめてのママリ🔰

私は洗わないです😅
他の家の洗剤の匂いがつくのが嫌な人もいるし私も嫌なので😅
先日、ミートソースベッタリの服が混ざって入ってきましたがそのまま速攻で保育園に持って行きました😅

• ひかんた

ひかんた

そうですね!洗わない方がいいですね☺️うちも洗うの辞めてみます😌

• 41分前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

私は、袋はウチの子だけど、中身丸々違う子があってしかもそれを送りの時に渡されて。オムツも袋はウチの子だけど透けて見えるだけでもウチの子のとは違う。が何度かあって。
そこからは、保育園出たら先ず中身チェックしました。

• ひかんた

ひかんた

確認すれば間違いないですもんね!
    これから洗う洗わないの前に確認して返すようにしてみます😌

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私も洗わないです💦
他の子の汚れ物触りたくなくて💦

• ひかんた

ひかんた

人のうちの子のもの触りたくないですよね😩うちもそうします😭

• 39分前