※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

知らないおばさんが怖いくらいに話しかけて来たとき、みなさんどうして…

知らないおばさんが怖いくらいに話しかけて来たとき、みなさんどうしてますか?

小1のうちの子をかわいいと言って話しかけて来たかと思ったら、顔を見せてみなーとかいって帽子を取られそうになりました。
恥ずかしがってるのでーってやんわり断って受け答えしていましたが、ぐいぐい話しかけて来ました。

話好きなおばさんで悪気はないのはわかりますが、かわいいねーって頭よしよしされたり喋りながら手の当たり触られたり気持ち悪かったです。

耳鼻科だったので名前とか知られてる場合もあり、怖くて変な態度はできませんでした。
まさか触られるなんて思ってもみなかったので、当たり障りない返事をしてやり過ごそうとしたらこれでした。

知らない人にも話しかけななくい世の中になってきているので、我が子は怖がってしまいきっぱりやめてください!って言えなかった自分に腹が立ちます。

みなさんならどう対応しますか?

コメント

あかり

物理的におばあちゃんと子どもの間に入ります。

触られる前に逃げたことありますー💦

• あかり

あかり

後ろ側からだとさらに怖いですね😨

次回同じ人がいたら、あからさまに逃げましょう。私なんかしばらくそういうおばあちゃんは覚えてたし、道端で見かけたら回避するくらいでした〜🤫

子どもが小学生くらいになるとさすがに子ども自身も自衛するように逃げてました。笑

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私側からやって来て話し出したと思ったら触られました。
    何度か帽子に手を伸ばしていたので、触られないように私の方にギュッと子供を寄せてたりしたのですが、急に触られました💦

周りに人もいたのであからさまに逃げられる状況ではなかったんです。。

• 23分前