※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のママ友親子が家に遊びにきました✨ファミリーパックのお菓子1袋…

保育園のママ友親子が家に遊びにきました✨
ファミリーパックのお菓子1袋とアンパンマングミ2個持ってきてくれたのですが、、、

途中に「上記のお菓子食べる?」って自分の子供に聞いてて、食べるってなって開けました。アンパンマングミは1個持ち帰りました。

てっきり手土産だと思っていたのですが、半分は自分の子供にってことだったのかぁと😅こんなこと初めてで💦もらったお菓子はすぐ開けた方が良かったってことなのでしょうか?

コメント

ゆり

すぐ開けなきゃいけないわけではないと思いますが、その感じだと食べる用に持ってきてくれたお菓子な気がするので、おやつタイムに開けさせてもらいます、我が家からのお菓子も一緒に☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうだったのかもしれません!ご飯食べたばかりだったし、まだいいかなぁと思ってテーブルに置いておいたらママ友が自分の子供に食べるか聞いてたので🥹

• 14分前
ママリ

そのお菓子なら
もらった時点でみんなで食べようって開けさせてもらいます!
もちろんこちらで用意したお菓子も一緒に。

アンパンマンのグミは、
一個はお友達が食べて一個はいただいたってことですか?
それとも一個お友達食べて、
残りの一個も持ち帰ったなら、謎ですね💦😅

お菓子ならその場で食べる用かなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうだったんですね😅
    タイミング的にお昼食べたばかりでお腹も空いてないだろうなと開けずにテーブル置きっぱなしでした。

アンパンマングミは一個いただきました!
    その場で食べるって場合が多いのですね✨今まで周りも私もケーキやドーナツを除いてお菓子をその場で開けて食べることがなかったので💦

• 10分前
♡

もってきてくれたお菓子は、その場で開いてみんなで食べちゃいます🤤

逆に、呼んでくれてありがとうの意味で渡すときは、「これはあとで食べて〜」って一言つけて渡します🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体ご飯食べてからうちに移動してきてるので、すぐお菓子を開けることはしてないんです💦お友達を呼ぶ手前、すぐ開けた方が良かったのでしょうか🥹

私もお呼ばれした時はあとで食べてって渡すし、今までうちに遊びにきてくれたママ友もそんな感じでした😅社交辞令だったのでしょうか、、?

• 24分前
はじめてのママリ🔰

いますよねー!

早めに見切りつけると賢いと思います😊
距離感バクる前に✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手土産、おやつなんでも
    他所のうちに上がる時は何かしたら持っていかないと…💦

タダで上がって遊んでバイバイ👋は失礼ですよね。

だから後々揉めるんですよ。

その言い訳は通用しないですよね💦

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここのコメント見てると手土産じゃなくて一緒に食べるために持ってきたってことなんですかね!?💦
    だとしたら、お邪魔する時のありがとうの気持ち?土産?はないってことでしょうかね😅初めてのパターンでなんだか難しい💦

• 23分前
ままり

ファミリーパック1袋とグミ2つなら子どものおやつとしての持ち込みかと😅
手土産ならそれなりに考えますし、来たら早々お土産渡してます。
あと手土産なら相手の子ども(ここだとママリさんのお子さん)の好きなおやつなど聞いて持って行きますよ🥺
渡さず、自分の子どもに食べる?って聞いてる時点で手土産ではないです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この場合手土産じゃなかったってことですかね😇
    来てすぐに「これどうぞ」と渡されたのですが、そのままテーブルに置いてました。それをママ友が自分の子供に「食べる?」と聞いて開けた流れです💦

• 13分前
はじめてのママリ🔰

手土産🟰その場で皆で食べるもの の認識でした🤔関係性にもよりますが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😅でしたら、認識間違ってました😇
    私はお邪魔させてもらってありがとうの意味での手土産なので、あとでご主人も一緒に家族で食べての意味で渡してました。。。

• 15分前
はじめてのままり

持ってきてくれたママ友が我が子に食べる?って聞いて持って帰ったのなら、それは手土産ではないと思っちゃいました😂

私個人としては ですが、ファミリーパックとアンパンマングミ2個だと、手土産としては、ううーーーーんwwwってなっちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来てすぐに渡されてありがとうと伝えてテーブルに置いておいたのですが、それを自分の子に食べる?と聞いて開けてました😅
    うちにお邪魔するから持ってきてくれたわけじゃなかったのですかね💦

• 27分前
はじめてのママリ

自宅に遊びに行く時って
その場で食べる用のお菓子持って行きませんか?😅

かしこまった挨拶とか
つい最近旅行言っててそのお土産
とかじゃなければ
手土産とか無いかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?私も周りも「あとで食べてね」ってお菓子渡してました💦
    お昼ごはん食べてから集まってるし、家に呼ぶ側もおやつ用意してるのでその場であけるってことがあまりなかったです🥹

• 17分前
ままりん

手土産とは…大人でもその場でみんなで食べること前提で持っていきません🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?こちらもお菓子は用意してますし、あとで食べてねって渡されることが多くてその時に出さないこともありました。認識間違ってましたかね😅

• 29分前