※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

隣県から友人家族が遊びに来てくれます!交通費を折半しますか?ランチを…

隣県から友人家族が遊びに来てくれます!
交通費を折半しますか?ランチをご馳走しますか?

前回会ったのが2年前の学生時代の友人です。
前はお互いに車で1時間くらいの中間地点で会いましたが、今回は私の下の子がまだ低月齢なので車で2時間近くかけて来てくれます。
高速使えば1時間40分くらいで、高速代は往復4000円くらいだと思います。のんびり下道で行く予定とは聞いています。

ガソリン代高速代くらいは渡したいなと思うのですが、あらかじめ包みますか?その場合はいくらくらい…?
もしくはランチをお店に食べに行く予定なので、そこのご飯代を全額持ちますか?

またそれとは別で、多分手土産とか出産祝いを持ってきてくれそうなので、こちらもこの近辺の銘菓とかを用意してお土産に持って帰ってもらったりした方がいいですかね?

ご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

みみ

私だったら、現金よりはランチをご馳走し手土産渡します🙆‍♀️