※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

大津赤十字病院で出産された方のお話をお聞きしたいです!妊婦健診や出産…

大津赤十字病院で出産された方のお話をお聞きしたいです!
妊婦健診や出産時、入院中の話など気になる点や良かった点など教えて頂きたいです!
特に無痛分娩された方のお話をお聞きしたいです!
陣痛が来てどれくらいで麻酔を入れるのでしょうか?痛みはどれくらい和らぐのでしょうか?トラブル等なかったですか?
助産師さんや先生はどんな方でしたか?
自宅から大津赤十字病院まで車で30〜40分かかるのですがそれでも行く価値のある病院でしょうか?
感想や思い出などもお聞きしたいです!!
よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛分娩ではなかったのですが、10月に大津日赤で出産しました!
助産師さんや先生はみんな優しかったです!総合病院では先生が検診ごとにランダムという病院も多いですが、大津日赤は担当制なので毎回同じ先生に診てもらえるのもよかったです☺️エコーの機械はちょっと古いそうで、大きいクリニックとかの方が新しくてしっかり見えるやつ置いてるよ〜とはおっしゃってました🥹毎回エコー写真もらえるのですが、どこが写ってるのかは全く分からない写真でした🤣(よくインスタとかで見るお顔がしっかり見えるエコーとかはもらえませんでした🤣)
食事は総合病院って感じで、お祝い膳もないですが、産後は毎日おやつの時間にデザートとジュースがもらえます😂
私は結局自然分娩中にトラブルがあり帝王切開になったので、すぐに帝王切開に切り替えられる日赤を選んでいて本当に良かったなと思いました😭
検診の待ち時間は長めなので、車で往復1時間以上+検診の時間に体力が耐えられるなら、いい病院だと思います🥲!