※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷり
産婦人科・小児科

3歳の子供が発熱し今日で1週間になります。発熱3日目で小児科受診、解熱…

3歳の子供が発熱し今日で1週間になります。
発熱3日目で小児科受診、解熱剤と風邪薬をもらい自宅療養してましたが37.5~39.5度の熱が下がらず6日目に受診。咳がひどいのと高熱が続いていたため肺炎の可能性ありで総合病院の紹介状を書いてもらい総合病院を受診しました。食事や水分があまり取れていなかったこととぐったりしていて高熱が続いていたのでその日に入院になって現在入院中なのですが高熱の原因がわからず…。解熱剤を使っても切れると38土台に上がってる状態です。
レントゲンの検査では肺炎ではないとのことで今血液検査の結果待ちです。
上の子が川崎病で入院したことがあり不安なのですが目の充血や唇、BCGの赤みなどそれらしい症状は出ておらずリンパ節は少し腫れてるかな程度です。先生に聞いてみても恐らく違うだろうと。
溶連菌は陽性でしたがそれ以外のアデノやコロナインフルは陰性でした。
同じような症状だった方、入院してた方などいませんか💦?

コメント