※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもの下着のサイズは服と連動するのでしょうか。現在、小6で150センチの服を着ており、ボクサーパンツのサイズが140センチです。本人は小さくないと言っていますが、サイズアップの基準がわかりません。新しい下着を買うべきでしょうか。

子どもの下着のサイズですが、服がサイズアップしたら下着もサイズアップしますか?

小6、150センチの服をちょうどいい感じで着てます。
去年の秋頃から急に太りだし、ムチムチボーイです😱
ユニクロのエアリズムのボクサーパンツを好んで履いているのですが、お尻の割れ目がくっきりわかるなぁ、パツパツじゃない?時になりサイズを見ると140センチのままでした😳
本人いわく小さくないよーってことです。
ボクサーパンツってピッタリしているものなので、どうなったら小さいと判断するのでしょうか😥
基準がわからず、ウエストにゴムの跡がつくとかもなく、でも服と一緒にサイズアップしていけば問題ないですよね?

新しいの早急に買わなきゃなって思ってます💦

コメント

✩sea✩

うちの息子もボクサーパンツですが、小さくても気にならないみたいです💦
160cmですが140のパンツ履いていても、「別に気にならない。キツくないし大丈夫」と未だに履き続けています💦
一応160も併用して履いていますが、140でも本人的には履けるそうです💦
なので、大きめ予備などは買っていません💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

160センチで140のパンツ履いてるんですね!!😂
    それでキツくないなら、150センチ着てる息子が140キツくないってなるわけだ!笑

下着は大きめの予備とか買っておかなくても徐々にサイズアップしていけば大丈夫そうですね〜😅
    履き潰した感のあるやつだけ処分して、少しずつ切り替えていこうと思います😊

• 7月8日