※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てにお住まいの方🙋‍♀️子供がいる時間帯に窓開けますか?私はあまり開…

戸建てにお住まいの方🙋‍♀️
子供がいる時間帯に窓開けますか?
私はあまり開けたくありません💦
子供がうるさいし、私もガミガミしたときに外に聞こえるのが嫌だからです😅
でも夫は何も気にせず窓を開けます。
私が気にしすぎな部分もありますが、窓を開けたくないと思うのはおかしいことでしょうか😥
換気は夜や子供が学校に行っている間にしています。

コメント

ママリ

窓開けてます🪟
がっつり聞こえてると思いますが、涼しいので換気したくてあけちゃってます🥺w

隣のお家のママも、ママリさんみたいな感じで外に聞こえるのが嫌だからって窓開けてないですよ!なので全然おかしくないと思います🥺

• ママリ

ママリ

ん〜そういうわけではないと思います🤔
    そんなギャーギャー常に言ってないですし😅

でも、言わないだけでその可能性も一理あるかもしれないですけどね…!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それってもしかしてママリさんの家がうるさいから開けられないんじゃないですか😅?

• 3時間前
あき

開けないです。
理由は全く同じです😅笑
外の方が涼しいかなというときもあるのですが、気にせずエアコンフル稼働してます!
換気は同じく上の子が保育園に行っていて、下の子の機嫌がいいときにしています。

はじめてのママリ🔰

同じ理由で開けませんし、換気もシステム的に足りてると思ってるのでほぼほぼ窓開けないで過ごしてます😌

はじめてのママリ🔰

開けないです。なんならリビングとか1階の部屋のカーテンも開けたくないです。外から声も聞かれたくないし家の中も見られたくないからです。
特に今は赤ちゃんいて泣き声だったり授乳でパイ出すのでね…。

犬がいて部屋に匂い篭るのも嫌なので息子が保育園行って娘が寝てる時か、みんなが起きる前に短時間あけてます。

おかしくないと思います。
逆に向かいの家とか常にいろんな窓開いててすごいなと思います。