※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
住まい

アイフルホームで平屋 二階建て建てた方どのくらいしたか教えて欲しいで…

アイフルホームで平屋 二階建て建てた方
どのくらいしたか教えて欲しいです〜!!

知り合いの方が建てたんですが
3000万もしなかったー!て言ってました😳

コメント

おはぎ

10年前にアイフルホームで二階建ての注文住宅を建てました!
当時は土地代抜きですと2,500万でした!
ただ、10年前ですしギリギリ消費税8%のときに購入したので今はだいぶ上がってると思います💦

参考までに…

・10年前にアイフルホームと同時にセキスイハイムでも同じような条件で見積もりを取ってもらいましたがセキスイハイムは5,000万くらいでした。

・当時はタマホームが1000万円台で家が買える!1,980万~で買える!って宣伝してました。
昨年、知り合いがタマホームで見積もりを取ったところ4000万くらいだったみたいです。
タマホーム曰く、物価高もあるし、ロシアウクライナ戦争で輸送コストも上がっていると言われたようです

現在のアイフルホームの情報がないので申し訳ないですが参考になれば嬉しいです( * . .)"