離婚経験ある方。どのくらいでメンタル戻りましたか?今離婚して一年半で…
離婚経験ある方。どのくらいでメンタル戻りましたか?
今離婚して一年半です。元旦那の不倫で離婚。
不倫相手との子供も産まれたみたいです。
ふとした時、特に夜子供達が寝た後に辛かった思い出が急に浮かんできて悲しくなり一人で泣いてしまいます。毎日ではなく、数ヶ月に一回程度ですが。
不倫以外にも結婚生活で色々辛い経験があり、基本的に人にすぐ心を開けなくなりました。なんとなく人を避けてしまいます。なのでママ友付き合いも正直苦手だし地獄です。
この先、辛い過去を思い出さなくなる日は来るのでしょうか?
暗い話ですみません。
- むみ(6歳, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
離婚して私も1年半です
私の場合離婚したい側だったので離婚してから辛いとかっていう感情は持たなかったので元旦那に対しての感情は一つも無かったですが、子育てに関して全て1人なのでそちらで精神的にキツくて泣いてました。
頼れる人も居なかったので。
私も離婚した頃がほんとに人生のどん底でした
ストレスで痩せ細っていき周りから心配されるようになり、市の民生委員からも心配され保護されたり…🥲
ですが、その時が人生どん底に感じてたからこれから起こる大体の事は耐えられるんだろうなぁ〜とか、どん底を超えるマイナスは出ないだろうなという感情はありましたね。
そう感じていた通りに、それからはいい事がどんどん起こるようになり今は笑えているし、幸せですよ!
涙が出たり辛いと思うその気持ちが、これから感じる幸せを大きくするのかなと思いました。
苦労した分、これからいい事が待ってると思いますよ。
コメント