昨日の不思議な体験です。スピリチュアルかつただのボヤキですが幸せな…
昨日の不思議な体験です。
スピリチュアルかつただのボヤキですが幸せなことがあったので書かせてください。
実家の壁に蝶々がいました。
庭に草木などもないので普段は蝶々なんていないのですが、動かずにずっと同じ場所にとまっており、息子が捕まえたいと言ったので捕まえました。
捕まえる際も全く逃げなかったのですが、捕まえたあとに逃がしてあげようと網から出した際も全く逃げず、むしろ私が差し出した手に自らのぼってきたのです。
手のひらの上で10秒ほど静かに羽を羽ばたかせたあと、また実家の屋根の上に向かって飛んでいき姿を消してしまいました。
5月末に亡くなり、もうすぐ49日を迎える祖母がきっとお別れを言いにきてくれたのかなと感じています。
子供の頃から結婚するまでずっと一緒に暮らしていた大好きな祖母でした。
結婚してからも頻繁に会っており、昨年の春に実家の敷地内に家を建てたので、最後の1年ほどはまた近くで過ごすことができました。
1月中旬から祖母は入院していたのですが、私自身育休中のため、お見舞いも母と交代で2、3日置きに行き、亡くなる直前の数週間はほぼ毎日、亡くなるその日は朝からずっとそばで過ごすことができました。
それでもやっぱりすごく寂しくて、もっと色々してあげたかったと今でも泣いてしまうのですが、数週間前は夢の中で「後悔しなくていいんだよ」と声をかけてくれた祖母なので、今回のことも祖母が会いに来てくれたと信じています。
どんな姿でもいいから、また会いたいなぁ..
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)
コメント