バセドウ病の方 何の仕事してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に会社員してますよ!IT企業です。
はじめてのママリ🔰
普通に会社員してますよ!IT企業です。
「お仕事」に関する質問
共働きで雇用形態は 母 パート週4の4時間 父 正社員 子供が熱出して保育園、幼稚園を休むってなった場合の 仕事休むのって母が当たり前なんでしょうか? パートだからなんですかね、、 みなさんの旦那さんはどうです…
12名の小規模の保育園の調理の面接、見学に行ってきたんですが、 今は調理員がいなくて事務の方が調理に入っていて、 ネイルをした手で調理してました。 過去調理員してた方もネイルをしてたそうです。 美容院やネイルサ…
もうパートやめた方がいいですかね🥲 現在、歯科助手のパートとして働いてます。 元々午前中のみ働く予定でした。(面接時にそう伝えたらお迎え時間ギリギリの時間まで働いてるパートさんいるからその人と同じ働き方はど…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ITとかカッコ良過ぎます🥹
薬は飲んでますか?
はじめてのママリ🔰
はい!飲んでますよ〜メルカゾールぅ✨✨
はじめてのママリ🔰
通院は1カ月とかですか⁈
はじめてのママリ🔰
最初の頃は2週間おきで翌月から1ヶ月おき、2ヶ月おき、3ヶ月おき、、、と伸びていき、妊娠して休薬。
出産して10年は治ったかのように薬を飲まなくても問題なかったですが、また痩せてしまい、生理の周期も早まってきたので、もしや〜💦と病院行ったらFT3とFT4数値高めですねーって事でまたメルカゾールスタート!って感じです。今は3ヶ月おきです。
はじめてのママリ🔰
わたしは27日にバセドウ病と診断されたばかりで2週間おきみたいで、2週間おきは何ヶ月か続きますが?
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
パセドウ病は今は投薬で変わりない生活出来ますので安心してくださいね✨
最初は薬の量の効果も見たいので2週間起きに来てと3回ほど言われ、その後異常ないので1ヶ月後を2回ほど、その後3ヶ月後、と安定していきました。
採血の結果次第ですが、少しずつ通院は減ります。
薬は長く飲むことになりますかね。
うちは親族で何名かパセドウ病がいて完全に遺伝のようです。ママリさんも親族にパセドウ病や副甲状腺、橋本病の方いますかね💦
はじめてのママリ🔰
わたし症状が何もなくてなんとなく首太いなーって思って耳鼻科に行ったらバセドウ病かもと言われ、、
症状ないとかありますか?
姉が橋本病です、
はじめてのママリ🔰
症状なくても妊娠をキッカケに分かる人も多いですよ!
私の場合は痩せてしまって手が震え、朝起きれない、食養旺盛と症状が出ていて叔母に病院行きな、あなたパセドウよ!と言われました😅
やはり、お姉様もそうだったのですね、遺伝は多いみたいですよ!