※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が便秘で、便が出ない状況。綿棒浣腸を試しているが、他に方法が知りたい。症状が改善しなければ受診を考えている。

いつもお世話になってます!

もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てています😌✨

排便についてなのですが、
ここ2日程便がでていません😫毎日1日1回は便がでていたのですが😂
汚い話ですみません!おならばっかりでてて😫💧

綿棒浣腸も、おなかのの字にさすさす🙌🏻したりしてるんですが、何か良い方法知ってる方おしえてください!!😭🙌🏻

あまりにもでなかったら受診しようかと思うんですが😭

コメント

BM.R

うちの子も快便だったのに、急に出なくなって丸3日経っても出ないことがあす。が、そのうち出ます😂笑 3日経ったあとはたくさん出てました😂

下腹部を触って硬くなってあたり、吐き戻しが多くなるようであれば受診してもいいかと思います(°0°)

かいがら

こんにちは😃

2日くらいだったら便秘に入らないので大丈夫ですよ。

最近暑いので、汗で水分を取られてしまっているのかもしれませんね。まだ1ヶ月ですが、白湯などを少し飲ませたり、薄い砂糖水を飲ませるのもおすすめです。

そのうち真っ赤になってう〜んってうなるかも😆

もりんご

3日くらいウンチしなくても大丈夫ですが、5日以上ウンチしない場合は、浣腸してあげるか病院に行ったほうがいいと思います(*^^*)
寝かせた状態で足首を持って、膝を交互に曲げるのはよくやってました!
膝を曲げてあげるだけで運動になるし、お腹に刺激があるようでウンチするようになりました!