※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

離乳食で食べてもらえない悩みです。どうしたらいいでしょうか。

離乳食ってどうやったら食べてもらえるんでしょうか(´-ω-)
手作りにしてもベビーフードにしてもほんとに食べない💧
どうしたらいいのーーー

コメント

煌音

お子さんの一番食べる物って何ですか?

• おいも

おいも

うーーーん…
    どれも同じくらいしか食べなくて💦
    おせんべいなら食べてくれます😓

• 7月15日
  • 煌音

煌音

おせんべいなら、ご飯潰して味付けして焼いて、おやきみたいにしてみたらどうでしょう? もし、粉ミルクが有るなら、とろみ付けてポタージュの様にしたり家は、コーンスープをゼラチンで固めて、食べさせたりしてました!野菜もブレンダーで潰して!

• 7月15日
  • 煌音

煌音

後は,椅子の下にレジャーシートひいて、パンなどは自分で食べさせてます! 後片付け楽になるので

• 7月15日
草組

うちも椅子と場所を変えました。
最終的には立食バイキング式です。苦笑
一番このスタイルが食べるので
お行儀なんて言ってられなくなりました。笑

ベビーフードまんまより和風だしで煮た人参や玉ねぎを足したりしてすこーーし味を変えてます。

アウッチ

手づかみの時期になれば食べるとか、時間を変えたら食べるとか、おっぱいをやめたら食べるとか…色々ありますが、食べない時は何しても食べない!!!
うちは初期食べて、中期まったく食べなくなり、後期少し食べ、途中からまた食べない。面倒くさくなり、親のご飯なら食べたので後期すっ飛ばして普通食で味薄でめちゃくちゃ食べました。後、親と食べる時間をわけると食べません。
食べなくても大きくなってたらオーケー!で、ゆるーく、いきましょう。

Yまま

おせんべいよく食べる時期ありました(^^)/
ご飯の合間におせんべい持たせて気を逸らしながらご飯に慣れて貰っていました。

ぷーやん

時期的にそうですよね💦

うちも8カ月頃と、一歳三ヶ月の今がまさに…

今はレバー、シラス、ゴマ、おからでふりかけ作ったりしてますが、最近うちは炭水化物はたべるのにおかず全く食べないんですよね↓

qooooon37

うちの娘も一緒で思わずコメントさせて頂きます(。>д<)
いつかは食べると思っていても毎日心がポキッと………

頑張りましょう!!!!