海水浴場に行く際、持って行って良かった物はありますか?😊持ち物以外に…
海水浴場に行く際、持って行って良かった物はありますか?😊持ち物以外にも過ごし方などアドバイスもありましたら教えてください!(簡易テント必要!海の家で過ごすといい!など)
8月上旬の平日に新潟の寺泊海水浴場に行く予定です!
2才10ヶ月と0才10ヶ月の子がいます!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)
♡♡♡
テントで食べるのであれば冷感素材の厚手のクッションマット?のようなものはあった方がいいです🥹
テントの下であっても砂浜に直に座ってるようなもので暑すぎて座れたもんじゃないです🥵
はじめてのママリ🔰
・テント持ってく、もしくはパラソル借りれるなら借りて日陰は絶対作る。
・水道水を入れた2リットルペットボトル数本。テントで休憩する時に手の砂を流したり、車乗る前に足の砂流せます。
・とにかく子供には頻繁に日焼け止め塗る。体質によるけど、海だと特に赤ちゃんはすぐ真っ赤になったり焼けます。
・子供はマリンシューズ、マリンハットやキャップ、ラッシュガード必須です。大人もあった方がいいです。
・オモチャや砂場セット、サンダルなど洗えるような物は、買い物カゴみたいな入れ物に入れると最後に一気に水で砂を洗い流せて楽です。車に積む時は濡れないようにしないといけないですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私はパラソル借りてレジャーシート敷いてます。
テントやシートの砂落としたり洗うのダルすぎて100均のレジャーシート使い捨てしてます笑- 53分前
コメント