※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学六年生と1年生なのですが懇談が始まるので早く帰ってくるのですが、…

小学六年生と1年生なのですが懇談が始まるので早く帰ってくるのですが、仕事が終わるまで3時間半くらい2人でお留守番は良くないと思いますか?

コメント

ぽぽ

上の子がいるから、、と思いますが
1年生ならまだ怖いです🙌

はじめてのママリ

普段、留守番した事あるかによりますね🤔💦
何度かあるなら全然大丈夫だと思います。

hayama

一年生なのは気になりますが、
上のお子さんがいるので、頼れるなら🥹

はじめてのママリ🔰

そういう子いますよ🙋‍♀️
本人達が大丈夫なら大丈夫だと思います😌

はじめてのママリ🔰

6年生と2年生がいます。うちは6年生がいるから2人でお留守番は出来ます。インターホン出ないでって言ってます。

らすかる

3時間半かぁ🤔
お二人でちゃんといれるなら。
上のお子さんが遊びに行ったりしなければ大丈夫じゃないでしょうか?
良いか悪いかで言えばお子さんの性格にもよりますが、良いんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

下の子の性格次第で大丈夫だと思います。
勝手に外出てっちゃったりしなければ。
ちゃんと言うこと聞けて、上の子の責任になるような危なそうな事なさそうなら大丈夫かと。

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!

2人で留守番は何度かしたことありますが、学校から帰ってきての留守番となると迷いどころではあります😭💦

子どもとのルールをしっかり決めて、一度やってみようと思います!

ありがとうございました😊