コメント
隼ママ
初めまして(^^)
京都出身京都在住、今は西京区に住んでおります!1月に男児を出産し、今5ヶ月です!
良かったら仲良くしてください♪
隼ママ
私は友達が誘ってくれたので行ったのですが、よくよく考えれば、友達の子供は1才…。かぁー!間違っちまった!って思いました(笑)
私も、朝8時半からの散歩のみで、それも1時間ちょっと。その後はずーっと家に引きこもりです(´д`|||)子供はチョロチョロ動くので目が離せないし、今も机の下に潜っています(笑)
桂川イオンが近いので、ブラブラ行こうかなぁって考えています(^^)電気代節約!気分転換!のつもりで♪
-
しば
大丈夫ですー!(´∀`*)
1歳だともう色々できるようになりますもんね♡笑
8時半から1時間もお散歩行くなんて偉いですー!!
わたし7時半ぐらいから30分ほど抱っこ紐で歩いてもう暑すぎて疲れてます…笑
お散歩はベビーカーか抱っこ紐ですか?
うちは今よく寝てます(`・ω・´)ノ笑
ほんと動けるようになると大変ですよね( ノД`)
わたし最寄り駅が西大路で、妊娠中は桂川イオンまでよく行ってましたー!
イオンだと授乳室とかもあるし、近くにあると便利ですね(*´ω`*)- 7月15日
-
隼ママ
ハイハイも、猛スピードです(笑)
確かに暑いです!散歩させないとダメかなぁなんて思ってます(。>д<)でも本音は行きたくない(笑)
散歩はベビーカーばかりです!体重が8.6kgあるので、抱っこ紐は腰がダメージを受けます(笑)子育てして、人生で初めて腰痛と肩凝りを経験しました(T_T)
そうなんです!おむつ交換もできるし、こんな便利な場所は無いって思っています(^w^)四条や河原町とか出掛けたくても、まず授乳室やおむつ交換を考えると難しくて…。つい弁理なイオンばかりに(^_^;)
妊娠中も行っていました!歩けと言われていた時期に、1階〜3階を無駄にぶらぶら(笑)- 7月15日
-
しば
もうハイハイするんですねー!
しかも猛スピード!笑
わたしも最近室内ばかりなのでダメだなーと思ってます( ノД`)
やっぱベビーカーの方が楽ですよね♪
抱っこ紐だとちょっとした買い物をしたい時にお店に入りやすいので抱っこ紐で行ってしまいますが…密着してるしかなり暑いです。笑
わたしも腰痛ありますーもう色んな所が痛いですよ( ´•̥ו̥` )笑
ベビーカーは暑さ対策はしてますか?
そうですよねー!
イオンだと授乳やオムツでも同じ店内で出来るし楽ですよね♡- 7月15日
-
隼ママ
エアコンの効いた快適な部屋に居すぎてるので、子供にとってそれもどうなんかなぁって思って(((・・;)でも私が暑いのダメなので甘えてしまっています(笑)
抱っこ紐あっっっついですよね!よく寝てくれるのは抱っこ紐なんですけどねぇ(^^;)ベビーカーは荷物を積めるし、その点は楽です!一応ベビーカー用の保冷シートで暑さ対策をしています!!
身体中がバッキバキで、しかも頭痛もするし…。体調不良すぎます(ToT)
はい!めちゃ楽です!!他に出掛けたくても調べるのも面倒で(>_<)- 7月15日
-
しば
それ気になりますよね( ノД`)
暑さに弱い子になってしまわないかな、とか…でも熱中症にもならないかと心配だったり。。
うちも同じくひんやりするシート?と保冷剤です(´∀`*)
まだ喋れないし、赤ちゃんの暑いとか保冷剤が冷たくないかとかわからなくてつい過保護になってしまってる気がします。笑
子供が一番になってしまうし、自分の体のことまで気が回らないですよね(´-ω-`)
絶対体歪んでると思います(´・×・`)笑- 7月15日
-
隼ママ
そうなんです!暑さに慣れなくても、暑さってこういうものなんだよ!夏だよ!って教えた方がいいのか…わざわざ暑い炎天下に外に出さなくていいのではないのか…と。
過保護になっちゃいますよね(;´∀`)子供の為と朝からエアコン付けて、夜中も「暑くないか?」「冷えてないか?」って何度も確認したり(~_~;)
骨盤矯正とか行きたいです!マッサージでもいいです!!時間が欲しい〜(T0T)
しばさんは、娘ちゃんと一緒にどこに出掛けますか??私はスーパーか桂川イオンばかりで、イオンに行っても欲しい物とか買い物したいわけじゃなくて(((・・;)服が欲しくても、シャツの襟元を引っ張られるので新しい服を買っても勿体ないし…。出掛ける所がワンパターンで。児童館に行けたら!って結局は思うのですが、もしどこか行けるのなら行きたいなぁって(о´∀`о)お引っ越しされていらっしゃったようですが、開拓されていますか?- 7月15日
-
しば
ですよね( ノД`)
温度管理が難しいです。。
うちもほぼ1日中エアコンつけてますよー。
たまに換気するぐらいで…電気代がこわいです。笑
同じく夜中に何度も確認してます(´-ω-`)
体がまだ小さいし、大丈夫かなって怖いですよねー。
わたしも出掛けるのは近所のスーパーかイオンです。
まだ涼しい時は五条にあるイオンによくベビーカーで歩いて行ってました♪
それぐらいでわたしも同じ場所にしか出掛けてないですよー( ノД`)
京都水族館も近いので、そろそろ行けるかな?とかは思ってますが…なかなか行動に移せていません…笑- 7月15日
-
隼ママ
寝てる時も、うつ伏せで寝ているのですがお腹はすっごい汗かいてるのに、手足は冷たくて(>_<)え?こういう時どうすんの??と訳分からなくなります!
同じく電気代は恐怖の対象ですΣ( ̄皿 ̄;;良かれと思って使っていますし、付けたり消したりする方が電気代が高くなるみたいなので、余計につけっぱなし…。
私も水族館行きたいです♪まだ1回しか行ったことがないので、子供連れて行ってみたいです( ´∀`)どんな反応するか見てみたいですし☆子連れで買い物とかできたらいいんですけも、まだ当分先だなぁって(T_T)- 7月15日
-
しば
なんか手足が冷たくてもお腹が温かいなら大丈夫ってのはネットで読んだのですが…まあネットの情報なのでわかりませんが…笑
冷えて体調崩したらかわいそうだし、でも暑いのもかわいそうだし…でわたしも毎日悩んでます( ノД`)
水族館なら室内だし涼しいしいいですよねー♪
最近色んなものに興味を持ち出したので、魚にも興味を示してくれないかなーと思いまして(´∀`*)
反応気になりますよね!
赤ちゃん連れてると赤ちゃんが中心になるし、なかなかゆっくり買い物も出来ないですよね(´•ω•̥`)- 7月15日
-
隼ママ
おはようございます(*´ω`*)
少し前に息子が夏風邪を引いて小児科に行ったのですが、エアコンの温度設定をどうしたらいいのか聞くと
「大人の体感で決めたらいいよ」
と言われました!腹巻きはあるので、たまに付けているのですがお腹が暑いし、風が直接当たらなければいいかなぁと思ってフル稼働させています(笑)
4ヶ月だと、背這いはしますか?うちの子、仰向けになって足で床を蹴って移動するんです(>_<)掃除が行き届いてないので、細い所に頭突っ込んで後頭部に埃つけたり…。今は何でも口に入れる時期なのか、TV台の引き出しの取っ手とか机の足とか。
1度イオンのベビーカーに乗せたのですが、ずっとぐずりっぱなしで、ゆっくり歩くこともお店を見ることもできなくて(;´д`)買い物目的ではなかったですが、ウィンドウショッピングでもできたらなぁ♪と淡い期待を持っていたので、見事に打ち砕かれ…。行きたい所はいっぱいあるのに、なかなか行けず!- 7月16日
-
しば
あっ!わたしも間違えて下に投稿してしまいました…笑
- 7月16日
しば
こんにちは(*´˘`*)♡
そうなんですね!
じゃあ自分が快適な温度にしたらいいのかなー。
腹巻ってあると便利ですか?(。・ω・。)
いつも寝る時はお腹にタオルをかけるだけですが…めくれてたりすると冷えてないか心配で。
でも暑くないかも気になりますよね…笑
背這いはしてないと思いますー。
寝返りが好きみたいで、回りまくってます(´-ω-`)笑
部屋の端の方とかホコリが落ちてたりしますよね…掃除したあとでも落ちてたりして、イライラしてます。笑
そうやって動けるとほんと色々気になりますね( ノД`)
買うものがなくてもブラブラ見たりしたいですよねー!
いつになったらそんな日が来るかなーとか思いますが、逆にこれから動くようになるからもっと大変になりそうですね(´・ω・`)
隼ママ
最初は早く部屋を冷やす為に26℃にして、涼しくなってきたら27℃!落ち着いてきたら28℃をキープしています(^^)でも旦那が暑がりなので、仕事から帰ってくるとガンガンに冷やします…。こらぁ(*`Д´)ノ!!!と思って、温度設定の争いをします(笑)
息子はタオルを掛けると、足で蹴って外してしまうんです(>_<)友達に教えてもらったのが腹巻き♪少し厚手ですが、タオルを掛ける必要もないし私は重宝しています☆手足から発汗して体温調節していると聞いたので、出ていても今は気にしません(笑)
寝返りします!!寝返り返り返り…もしています(^w^)なので寝ていると、突進されています(笑)寝ながら寝返りしませんか?
イライラします(笑)え?掃除機かけたやん!どっから出てきたんよ!?と思いますΣ(゜Д゜)
首が座って楽になったな〜と思っていたのですが、今は「早く腰座らんかな〜」と期待しています!でも腰が座るとハイハイするし、気づいたら掴まり立ちしたり…。歩けるようになると行動範囲が広がる分、危険も一杯だし目が離せないし!
-
しば
うちもそんな感じです!
27℃から始めて、落ち着いたら温度を上げてます♪
時間によって同じ温度設定でも、暑かったり寒かったりの時があって、なんなのー?と毎日なってますが…笑
温度設定の争い!笑
そこは子供ちゃん優先にしなきゃですよね(´-ω-`)
うちも動いてタオルがたまに落ちてたりするので、腹巻はどうなんだろーと思ってまして…
夏用とかも調べたらあるみたいですね!
色々探してみようかな。
最近夜中に目が覚めると、娘が寝返っててこっちを見てる時があって焦ります…笑
生まれたばかりの頃ってめっちゃ大変だったはずなのに、今は動けるようになってきたから出産直後はなんて楽だったんだろーと思ってしまいます( ノД`)笑
あ!そういえば今日背這いが始まってしまいました(´・×・`)笑- 7月17日
-
隼ママ
14時ぐらいは暑いから、少し温度を下げても…と思っても、部屋が冷えすぎてるのか全然!体温調節機能とか発汗とか大丈夫?と思いますが、子供は適応能力が高いと思い、程よく涼しくなるようにしています(*´∀`)
そうなんですよ!そりゃ暑い中、自転車を漕いで帰ってきたら暑いと思いますが、だったら扇風機回せよ!って思います( ・ε・)まだまだ子供な旦那で困ります…。
分かります!分かります!新生児の頃は動かんかったし、しかもほとんど寝てたから、どれだけ楽だったか思い知らされます(* ̄◇)=3泣いてる!と思って振り返ったら、どこにいるか分からなくて探したり(笑)「なんでこんな所におるのよ〜」って何回も思います!
おぉ〜♪背這いデビューですね!恐ろしいですよ〜(笑)どんどん猛スピードで、頭ゴツゴツぶつけながら移動します(笑)- 7月17日
-
しば
赤ちゃんによっても快適な温度は違うかもだし…こまめに気にしてチェックをするしかないですよね( ノД`)
子供ちゃんが2人ですね(°д°)笑
隼ママさんは旦那さんが嫌になったりはありますかー?
産後は ホルモンバランスの関係で…とか聞きますが、しょーもないことでいつも旦那にイライラしてしまうので困ってます…(´-ω-`)
これからハイハイしたり歩くようになったらもっと大変なんだろなあと思うと恐ろしいです…笑
体がついていけるのだろうか( ´•௰•`)笑
今朝、洗濯を干してる途中に様子を見に行ったら、頭2つ分ぐらい動いてて焦りました…笑
家具とかぶつかりそうなとこも気を付けなきゃですねー( ノД`)- 7月17日
-
隼ママ
めちゃくちゃ嫌になりましたよ!今でも、ちっちぇーことでイライラしています(笑)「なんやねんクソ」「腹立つわぁ」「何様よ?」とか暴言ばかり炸裂しています!私こんなに心狭かったっけ?と思うぐらいイライラしっぱなしです!!
昨日から、うつ伏せになって膝立ちをしているので、そろそろハイハイか…とびくびくしています(/--)/今でも、座りながら様子を見て、危なそうだったら立って移動させて、また座って様子見て…の繰り返しなので、腰が(。>д<)こっちが転がりたいわ!と思います(笑)
TV台の角とか、椅子の足の裏の埃とか、色んなことが気になりますよ!!- 7月18日
-
しば
嫌になりますよねー( ノД`)
色々手伝ったりしてくれるのに何故かイライラして、冷たくしちゃったりでいつもあかんなあと思いつつ…
またイライラしてます(´・ω・`)笑
早く普通に戻りたい( ´•̥ו̥` )笑
もう膝立ちできるんですねー!!
成長は嬉しいけど、大変になるししんどくはなりますよねー。
うちももしかしたら1ヶ月後にはハイハイしてるかも?とか考えたら恐ろしいです…笑
そうですよねーほんとずっと見てなきゃいけなくなりますよね。。
家具の角が既に気になってます…笑
ぶつけたりしたら危ないですよね💦💦
そういえば離乳食はもう始めてますか??- 7月18日
-
隼ママ
家事も育児も手伝ってくれますか?うちは家事は一切してくれないですが文句言わず…。育児はしてくれますがご都合主義っぽくて(~_~;)子供を溺愛しているので助かるしありがたいのですが「上っ面だけやな…」と冷めた目で見たり(笑)脱いだ服が引っくり返ったまま洗濯物の中に入れていて、1回注意したのにまた繰り返して…。おぃぃぃぃ(*`Д´)ノ!!!って思っています(笑)いつ普通に戻るのかなぁ…子供が1才になったら落ち着くかなぁ…穏やかな私に戻りたい(笑)
今も一所懸命、膝立ち頑張っています☆コンセントも舐めるので怖いし、とにかく何が危険で何が大丈夫なのかが、まだ分かりません(>_<)
最近始めました!まだ10倍粥のみですが、なんとかやっています♪- 7月18日
-
しば
旦那は料理とか家事は好きな人で、お風呂掃除が出来なかった時は帰ってからやってくれたり、日曜日のご飯は旦那に任せてます…笑
娘のお世話は寝かしつけはわたしですが、帰ってからオムツ替えてもらったり見ててもらったり、お風呂は毎日入れてもらってます。
なのでもっと感謝しなきゃなのですが(´-ω-`)
なかなかうまくいきません…笑
注意しても直してくれないのってイライラしますよねー。
うちもよく丸まった靴下が入ってますヽ(`Д´)ノ笑
ほんとですねー💦
何が危ないかわからないし、何をするかもわからないですよね(´・×・`)
うちも対策を考えとかなきゃなあー!
離乳食、早くあげたいなあとか思ってましたが…最近は色々調べてたらめんどくさそうだなーと始めるのが嫌になってます。笑
すんなり食べてくれましたか?(*´ω`*)- 7月18日
-
隼ママ
えぇー!!!!なんて素敵な旦那様(〃ω〃)妊娠中、大中が大きくなってきて食器洗いがしんどくなった時「皿洗いはするよ」と言ったのに1度もせず…。悪阻でしんどい時ご飯が作れない私を見て「ええよ!ええよ!俺がするから」と言って、冷凍ピラフを温めてくれました(笑)しかも、コンロとフライパンががちゃがちゃ音を立ててて、翌朝見るとご飯粒が飛び散ってる!聞くと「フライパンを振った方が美味しくなるやろ?」と。おい!訳分からんわ!!と呆れました(笑)育児はなんでもしてくれますが、私はちょっとした不調も気になるのに、旦那は全く気にせず。結局夏風邪を引いていたり。お前の言うことは当てにならんわ(# ̄З ̄)と何度も思います(笑)子供じゃないんだから1回言われたことは覚えてほしいですよね!
この間も100均でコンセントカバーを下見したのですが、他にも色々あって、机の角のカバーとかコンセントをまとめる物とか!
正直すでに面倒くさいです(((^^;)うちは、離乳食を始めた2日目に風邪を引いてしまったので、1度中断し、スプーンで水薬を飲ませていたら上手になりました(笑)初日は、本に書いてあるように「べー」と全部出しました!赤ちゃん用の麦茶でスプーン慣らしをしようとしたら、すんげー嫌な顔して「ぶー」と吐きました!お粥は、粉ミルクを混ぜると食べる・麦茶は薄めると飲む、と聞いたことがあります♪炊飯器でお粥が作れるというステンレスの物を買ったのですが失敗でした…。大人が食べるお米を研いで、その真ん中にステンレスのお粥クッカーをちょこんと乗せて炊くのですが、炊き上がったらステンレスの底にご飯粒が付いて取りにくいし面倒だし。お鍋で良かったかも、と思います(ToT)- 7月18日
-
しば
フライパン振った方がおいしくなるやろ…笑
めっちゃ笑ってしまいました。笑
聞いてる分にはおもしろいけど…自分が隼ママさんの立場だったらイライラだろうなあ…誰が掃除するんだよ!って。笑
やっぱりお母さんはずっと赤ちゃんと接してるし、ちょっとした変化も気付きやすいですよね(´・×・`)
100均って結構使えるものありますよねー!
わたしも今のうちに色々見に行かなきゃ…と思いつつなかなか娘を連れて2人で出掛けられないですが( ノД`)笑
やっぱりめんどくさいですよね(´-ω-`)
色々作らなきゃだしなあ…
そろそろ麦茶とか飲ませてスプーンの練習をしてみようかなーと思ってます。
薬のおかげでうまくなったんですね(∩´∀`∩)笑
色々教えていただきありがとうございますー!
参考になります(`・ω・´)ノ
頑張って作って、べーっと吐かれるとイラッとしちゃいそうだなあ…笑
落ち着いて離乳食を始められるように、準備をがんばります。笑- 7月19日
-
隼ママ
翌日は体調が良かったので、飛び散ったご飯粒を掃除しました(;´∀`)優しい人なのですが、変なこだわりとか考え方を持っているので困ったものです…。
麦茶も、鶴瓶がやっているCMの物を薄めてあげてもいいみたいですよ!私は500mlの赤ちゃん用麦茶を買ったのですが、全く飲まなかったのでほぼ私が飲みました(笑)でもスプーンの練習はいいと思います!私ももっと練習しておけば…と思ったので、麦茶で練習いいですよ♪
私も、水薬が無かったら「なんで食べへんの!?」とか「くっそー!」って思ってると思うので、本当気を長く持って続けたいです(*´ω`*)- 7月19日
-
しば
やっぱり隼ママさんが掃除したんですね…( ノД`)笑
あ!うちもですー!
うちの旦那もこだわりがある人で、考え方もちょっと変わってるとこあります(´-ω-`)
めんどくさいですよね。。笑
うちその麦茶使ってます٩( 'ω' )و
またあげてみようかなー♪♪
今まで母乳かミルクしか飲んだことなかったし、赤ちゃんからしたらなんだよこれ!ってびっくりですよね。笑
さっき、離乳食の講習に区役所まで行ってきました(*´ω`*)
娘を連れてだったし、抱っこしながらあやしながらで…他の赤ちゃんもかわいくてつい目がいってしまい…
あまり話が頭に入ってきませんでした!笑- 7月19日
-
隼ママ
旦那が掃除するわけないですよ(笑)
めんどうですよね!?何そのこだわり(ー。ー#)って思うこと多々あります!旦那は、服を部屋の隅に固めて置く癖があって「子供がベルトとか舐めるし片付けて」と言うと「これは整理してあるの!」と訳分からんこと言われました(笑)
根気強くあげることが大事だと気付きました!「ぶー」「べー」されても「はいはい」って気持ちで(^w^)
メモをとりたくてもとれないし、子供が気になって話半分以下になっちゃいますよね(/--)/まず何より、講座を受けられるなんて!私は適当に始めてしまいました…- 7月19日
-
しば
もし整理してあったにしても、赤ちゃんの口に入るとこにあるのはダメですよねー( ノД`)
旦那さんからしたらちゃんと置いてるつもりなのかな…笑
もうちょっと大きくなってきたら、手を入れられたりぐちゃぐちゃにもされますよねー。
それを考えたら、べーっと吐くなんて可愛いものなのかな(´・×・`)笑
いやいやーわたしも適当な性格だし、講習めんどくさいなーと思ってましたよ。笑
でも一応参加しときました…ほんと頭に入らなかったですが(´-ω-`)笑
食べれる食材が増えてくるとまた考えるのがめんどくさそうですね(。・ω・。)- 7月19日
-
隼ママ
子供がいるんだから、子供目線で考えてほしいんですよね!コンセントが丸出しの所に子供が行くので
「こっち連れてきたって」
と旦那に言うと
「お母さんが怒るからこっちこよな〜」
って!はぁ(`Δ´)ほんま腹立つわ!と、もっと子供のことを考えてほしいです!!子煩悩なのはいいけれど、それとこれとは話が別!
昨日1才の子供がいる友達に離乳食のことを話したら
「最初が楽!どんどん面倒になってくるし」
と言われました(;´_ゝ`)ニコニコしながらご飯を投げたりするらしいので、怒るに怒れず…みたいです!
子供を連れて話を聞くことが難しいですよね!!!!泣き出したらアウトですよ…部屋も出ていかないといけないし話聞けないし。あれ?私何しに来たんだっけ?と思うことがありました!- 7月20日
-
しば
あ!またやってしまいましたー( ノД`)
下にお返事あります。笑- 7月20日
しば
うちもですよそれー!!!笑
ちょっとわたしが旦那に注意というか娘のことに関して言うと、お父ちゃん怒られちゃったあーとかふざけながら娘に言ってて…
冗談で言ってるのはわかるんですが、まだ言葉がわからない赤ちゃんだとしてもそういうの言わないで!って思います(´-ω-`)
隼ママさん、色々と愚痴の話が合いそうです(*´˘`*)♡笑
やっぱりだんだん大変になっていきますよねー…
子供にはまだわからないですもんね、投げても怒れないですよね( ノД`)
覚悟しておきます。笑
色々落ち着いて出掛けたりできるのはいつになるやら…と思うけどほんと今はまだマシなのだろなあとも思います。笑
歩き出して、どっか走って行ったりしてしまうのが今から恐ろしいです…体力がついていけるのかどうか(´・×・`)笑
隼ママ
わーかーるーーー!!!!「いや怒ってないし!」っていつも言います(# ゜Д゜)私が言うのは全て子供の為であって、例え小さくて何も分からなくても悪影響になることは止めてほしいって気持ちやん!って思います!!
合いそうですね…(笑)愚痴を言うって楽しいかも♪
友達の子供が離乳食を食べている姿の写真を見たのですが、ゾッとしました…。「これマジ?毎日?」って聞くぐらい、床も椅子もぐっちゃぐちゃにデコレーションされてました(゜ロ゜;ノ)ノ
女の子は特に成長が早いですからね!男の子はまだフラフラしか歩けないのに、女の子はしっかり「あっち行きたい、こっち行きたい」って意思表示するみたいですよ!私には弟がいるのですが、母も言っていました!「あんたは話すのも歩くのも早かったけど、下(弟)は遅かったなぁ」って!
-
しば
ですよねーありますよねー(´-ω-`)
理解できないとしてもそういうことって言って欲しくないですよね。
…と言いつつ、わたしもたまにボソッと娘に愚痴ってしまう時があり、あかんなーと思って気を付けてます…笑
こうやって娘にお父さんのことを悪く言うと、お父さんを嫌がる娘になってしまうのかな、とか。笑
愚痴りたい時はいつでも聞きますよー!!笑
わたしもTwitterやらインスタで、納豆を手で食べてる子とか見てびっくりしました(°д°)
ぐちゃぐちゃやんーしかも納豆!!!って。笑
そう考えたらお粥を吐き出すとかほんとかわいいもんですね。笑
そうなんですねー!
女の子の方が早いとは聞きますが…
大変なんだろうなあ(´・×・`)
うちはやんちゃなおてんばさんになりそうな予感です(´・ω・`)笑- 7月21日
-
隼ママ
私、息子にめちゃめちゃ言ってちゃってます(((・・;)「いつになったら帰ってくるんやろな〜?」「ほんまパパ臭いな〜」とか(笑)もっと「パパ頑張って働いてるで!」「パパの抱っこ嬉しいな〜」とか言えばいいのにネチネチ…。あかん!あかん!と思いながら一人言みたいに息子に(笑)
え?愚痴いいですか??早速聞いてもらってもいいですか!?
離乳食の話をしていて、私は家事の中で料理が1番苦手で…。レパートリーも少ないしオリジナルのメニューも無い…。なので離乳食も正直面倒くさいって思ってて(>_<)なので「まもちゃん作って〜や〜」と冗談ぽく言ったら「それはお前の仕事やろ!」と笑って言われました。カッチーン…ときました(ー。ー#)そりゃ私は専業主婦だし1日家にいるけどさ…ちょっとぐらい手伝おうとか「ベビーフードも利用したら?」とか言い方があるやん!って!!
納豆はいやーーーーー(T0T)げぇっ…って思っちゃいそうです!
女の子のおてんばは可愛いです❤でもそれって、自分が育てないから言えるんですよね…。でも女の子の方が服の種類が多いような気がします!コーディネートとか楽しそう〜♪- 7月22日
-
しば
やっぱ言っちゃいますよね…笑
昨日娘のことで旦那に言ったら、お父ちゃん怒られちゃったあーをまた娘に言ってまして…隼ママさんに愚痴ったところで早速かよ!と思いました(´-ω-`)笑
あーそれはイラッとしちゃいますね…
お前の仕事ってなんだよーってなりますね(´・ω・`)
旦那さんは働いてくれてるからもちろん育児はお母さんが中心にはなりますが…2人の子供なんだし、お前の仕事やろ!とか言われたら嫌ですねーしかも冗談ぽく言ってるのに!!
わたしもそんな返しされたら、あーそうねーとか適当に返してあとは不機嫌でいると思います。笑
今も暴れまくって元気いっぱいすぎるので、これからが心配ですよ( ノД`)笑
元気なのはいいことですが♪
子供服ってかわいいですよねー!
いつもかわいいのを見て欲しいなあと思いつつ、でもすぐおっきくなるしなあとか思ってなかなか買えずにいます…笑- 7月22日
-
隼ママ
24時間一緒にいて、離れることがほぼ無いので話し相手というか、なんなら1日話さないこともあるぐらいなので、つい子供に(((・・;)産後のイライラはまだ続いてるので(一時に比べれば落ち着きましたが…)、その愚痴を子供に…。
私を悪者にしたいわけ!?って思っちゃいます!そんなこと言わずに、もっとポジティブなこと言ってほしいですね!!今日もお母さんは綺麗だね〜♪とか!
悪気がないので余計に腹が立って(# ̄З ̄)今日も10倍粥を、これでもか!っていうぐらいすりつぶして、冷める間に洗い物をしていたら旦那が勝手に食べさせていました!しかも下手くそ…。子供も嫌がっていて、私が変わるとぐずらずモチャモチャ食べてくれて「ふん!これが母親の力じゃ!」と心の中で言ってやりました(笑)でも旦那は「お〜食べるやん!凄い凄い!」って。落ち込まんのかぃ!!!!って思いました(笑)
暴れまくっていますか❤息子もあっちこっちに転がり回って、あれ?と思ったら机の下に潜り込んだり、おもちゃ箱をひっくり返して笑っています…ぎょえぇぇぇぇ!!(゜ロ゜ノ)ノ
そうなんですよね!分かります!!この間も冬に来ていた肌着(短肌着とかコンビ肌着)を整理していたのですが、なんだか懐かしくなって、もう2度と着ることないんだなぁと思ったら、成長が嬉しい反面寂しさも…。でも「こんだけ買って、何も悪くないし汚くもないのに着れないって勿体ない…」と思う気持ちもあり(>_<)- 7月23日
-
しば
下にお返事ありまーす(`・ω・´)ノ
- 7月24日
しば
わたしもですよー!
ほぼ家にいるし、地元じゃないので友達もいないしで…
毎日の話し相手は娘です。笑
イライラもあるし、つい言っちゃいますよね、わかりますー( ノД`)
お母さん綺麗だねーなんて言う旦那さんいたら素敵だなあ(*´˘`*)♡
でも旦那がそんなん言ってたら、え!何?なんかしたの??てなりそうだー(´・ω・`)笑
あーわかりますっ!!
うちも娘が泣き止まない時に、こうしたらいいんじゃない?と旦那に言って泣き止む時とか、すごいだろーな気分になります。笑
たしかにそこは落ち込まんのかい!てわたしもなりそうー!!笑
昨日もイオンに娘の服を見に行ったのですが、かわいいなーと色々見つつ、ほんとに必要なものだけ買ってきました(`・ω・´)ノ笑
成長は嬉しいけど、さみしくもなりますよねー。
あっという間にもう5ヶ月も経っちゃったもんなあ(´・×・`)
隼ママ
専業主婦なので、しばらくは外に出て働くことも無いし、友達と会うと言ってもやっぱり気を使います(´・c_・`)子連れ同士だと、お互い理解があるので「うんうん!いーよ!」って感じになりますが、子供がいない友達だと「授乳してきてもいい…かなぁなんて?」みたいな聞き方しちゃいます(>_<)その子は全然気にしていないのに、私が変に意識しちゃって。
なんか悪いことしたやろ!?って思いますね多分(笑)この間旦那に「私可愛い?」と聞きました!
私「私可愛い?」
夫「うん、可愛いで」
私「私綺麗?」
夫「うん、綺麗やで」
私「どっちやねん!」
夫「え?」
と人の話を聞いておらずイライラ…。
これも子育てあるあるかもしれませんね♪寝かしつけも私の方が上手になりました( ̄ー ̄)昔は旦那の方が上手だったのですが、出張で留守にしていた間に寝かしつけのやり方を決めてしまって、そうしたら、すんなり寝てくれるようになりました!旦那に「寝かしつけしてー」と言っても違うやり方なので息子はビービー泣いてo(T□T)o私が変わるとすやすや…。どーや!と胸を反らせたい気分でした♪
うちの息子も、ついこの間半年になりました!早い…あっという間…嬉しい…寂しい…。大きな病気や怪我もなくスクスク成長してくれて嬉しい!物もしっかり掴めるようになってきて、私にぶつけてきたりするけれど、可愛いから許す!!という親バカっぷり(笑)
-
しば
そうですよねー( ノД`)
わたしも最近遊べるママ友さんが出来たのですが、約束しても赤ちゃんいると予定通りにはいかないしねーみたいな感じで遅れても大丈夫な感じがゆるい感じで気持ち的に楽だなあと思いました(。・ω・。)
色々気にしちゃいますもんね(´・×・`)
え?じゃないわあああ!てなりそうです。。笑
でもかわいい?って聞く隼ママさんがかわいいなあ…と思ってしまいました(*´˘`*)♡笑
ですよねードヤ顔したくなりますよねー(`・ω・´)ノ
やっぱお母さんがいいのよーとか密かに思ってます♡♡笑
でも旦那さんにもうまくやってもらえた方が楽なんですけどね…笑
うちも最近、手に持ってるおもちゃを床に落として拾わせて、ニヤニヤ笑うというわざとやってるとしか思えない遊びを覚えました( ノД`)笑
ほんとかわいいから許せますよね(*´ω`*)
あ、昨日初めて児童館に行ってみたのです!
けど夏休み中で小学生がいっぱいで…デビューする時期を間違えました…笑
小学生ってパワーがすごかったです(°д°)- 7月25日
しば
ありがとうございますー(*´˘`*)♡
1月22日生まれなんですね!
うちは2月22日なので、ちょうど1ヶ月違いですね♪
ぜひぜひ!仲良くしてください(´∀`*)
隼ママ
こちらこそ仲良くしてください(о´∀`о)
子供ちゃんゴロのいい日に生まれてきてくれたんですね!女の子ですか?男の子ですか?
しば
そうなんですー予定日に生まれてきてくれました(∩´∀`∩)
女の子です!
隼ママさんは児童館とか行ったりしてますか?
そろそろ行ってみようかと思いつつ…なかなか勇気が出ずにいます。。笑
隼ママ
予定日ぴったりなんて!なんて賢い娘ちゃん❤
1回行ったことあります!4ヶ月…ぐらいだったかな?でも、回りの子供ちゃん達の年齢が高すぎて、さっさと退散しちゃいました(;´д`)うちの子はまだ寝んね期だけど、回りはハイハイしたり走り回ったり。
凄くショックを受けて、民生委員さんに相談しました(笑)寝んね期の赤ちゃんが集まる児童館を教えてもらったので、21日にリベンジしてきます!
ママリでもよく見ますが、なかなか行きづらいですよね(>_<)ママ友欲しい気持ちもあるけれど、できなかったら落ち込むし…
しば
そうなんですねー( ノД`)
やっぱりある程度動けるようになってからの方が楽しいのかなあ。
行ったことない場所に行くのってちょっと勇気がいります…笑
最近暑すぎてお散歩も全然行けてないし、家にいれば冷房使ってしまうから電気代も恐ろしいし…児童館とか行かなきゃなあと思ってて(´-ω-`)笑
同じぐらいの子がいる所なら行きやすいですね(*´ω`*)♪
21日楽しめますようにっ♡
隼ママ
すみません‼下にコメントしてしまいました(>_<)