一歳の子供がいます。私は短期で怒りやすい性格してますが、周りはちゃ…
一歳の子供がいます。
私は短期で怒りやすい性格してますが、周りはちゃんと褒めて優しく包み込むような気持ちで育てなさいって言います。
でも、こどもはわがままですし、悪さだっていっぱいします。それを怒るなと言われたこっちはもうストレスでブチギレそうになっています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一歳がやることに、ワガママとか悪さという認識をまず変えた方が良いと思います
mimi
私も短気です🖐️
怒るのも嫌なので
放置してます😂
期待をするからムカつくし
相手をするからムカつくし
手をかけるからムカつくんだと気づきました😂
悪さしても死ぬような事でなければ放置!わがままなんかそれで死なないから放置!笑笑
1歳なんて自分のイライラをぶつければぶつけるだけうまく行かないです😭
周りに褒めて優しく包み込むような気持ちで…と言われるくらいなら、きっと目に余るような子育ての仕方なのかなと思います😭
言ってくれる人がいる事はありがたいととりあえず受け取りますが、、、、、言い方がムカつきますww
わざわざそんなこと言ってくる?と思うけど、自分ももう少し落ち着かないとだな。とは思った方がいいかな??
お子様がどんな子か見てないからなんとも言えないですけど、ママリさんのキャパがせますぎるのか、お子様がはちゃめちゃすぎるのか。。
本当にしんどいなら、保健師さんなどに相談してほしいとおもいます!お子様のためにも、ママリさんのためにも
メル
ダメなことまで容認して優しくする必要はないです!
ただ、相手は一歳!『悪いこと』とわかってわざとしているわけではないので、怒ると言うよりは教えるようにしたらいいのかなって思いますよ👍
こちらが我慢する必要はないです!
ダメなことはダメって言っていいし、そうしないと子どもも学びません!
褒めるところと叱るところ、どっちもあっていいんですよ👍
ママリ
わかります🥲
私も義母に「そんな言い方してかわいそうにー」とか「もっとおおらかにいかないと!」とか言われて、かなりストレスです😵💫
ほなあなたがやってみろ!って感じですよね、、、
子供それぞれの気質もあるでしょうし、同じ親でも子育て経験者でも、その子の親の気持ちは誰もわからないですよね😭
私はもう、人に迷惑かけること&命とか健康にかかわること以外は、ひとまず諦めることにしました😂
コメント