※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目の時もそうだったのですが、妊娠中は胃もたれと圧迫感がすごくてご…

1人目の時もそうだったのですが、妊娠中は胃もたれと圧迫感がすごくてご飯が苦痛だったのですが、ここ数日は胃もたれがあまりなく、間食もできるくらいになってきました。
お腹の見た目は下がった感じしないのですが、赤ちゃんが降りてきてる野でしょうか?
同じようにご飯が食べられるようになった方、出産のどのくらい前からそうなったか覚えていたら教えてください!!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も37週頃から楽になってたくさん食べられる!と思っていましたが、検診では全く降りて来ていないと言われ、結局39週で破水し、産まれる直前までなかなか降りて来ませんでした!!
ただ骨盤にハマっているとは言われていたので、やや下に降りて姿勢が変わったのでゆとりが出来ていたのかな?と思います!