※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量を増やすために何しましたか?生後15日目、娘がNにいます。13日目…

母乳量を増やすために何しましたか?

生後15日目、娘がNにいます。

13日目まで私も入院していて3時間毎にNに通い直母をしていたのですが、退院して搾乳を届けるまでミルクを3回使用したら3回とも大量に吐き戻してミルクアレルギーが発覚しました。

できるだけ母乳(搾乳)で頑張りたいのですが母乳量を増やす食べ物や飲み物教えてくださいー!!

コメント

R🥀

とにかく水分取りまくりました!!!
お米もめっちゃ食べました!!
特別なものは飲んでもないし食べてもないです😳
1人目の時タンポポ茶がいいって言われて飲みましたが苦すぎて飲めず結果お茶やお水に戻りました😂

おかげで3人とも完母です✨

ママリ

2人の子ども、完母で育てました。
助産師さんに言われたのはやっぱりお米、そして水分だそうです!
あとは実際の効果は分かりませんが、ミルクアップブレンドというハーブティーを飲んでいました。
私は美味しいとも不味いと思わず飲めていましたが、妹は不味くてあんまり飲みたくないと言っていたので、味にクセがあります😭