※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミレーナと低用量ピルどっちも経験ある方、どっちの方が良かったですか?

ミレーナと低用量ピル
どっちも経験ある方、どっちの方が良かったですか?

コメント

ちびトラマン

両方経験してます。
ミレーナは一度挿入すれば定期検診だけで済みます。PMSには効果ないです。不正出血(おりものシートで足りる量)が3ヶ月くらい続きましたが、その後は月1回多分生理?ってくらいの茶色気味のおりもので出血が終わりました。ナプキン代も浮くし楽でした。
ピルは毎日同じ時間に飲まないと‼︎というプレッシャーがあります。2、3ヶ月は副作用の気持ち悪さがありました。
なんだかんだ生理の出血のようなものはあるしピル代もかかりメリットあるか?とも思いますが、PMSが落ち着いたらしく家族からは効果あるよって言われてます(笑)
PMSに効果を求めるならピル、生理過多や避妊したいならミレーナですかね?🤔

ママリ🔰

両方経験あり、私はミレーナの方が楽でした。またミレーナ入れる予定です!