※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆう
家事・料理

揚げ物をしたことなくて無知で教えていただきたいのですが、少なめの油…

揚げ物をしたことなくて無知で教えていただきたいのですが、少なめの油で焼き揚げでコロッケすると上手く出来上がらないでしょうか?
あと揚げる用のお鍋を持っていないのですが、普通のお鍋とかフライパンでやっても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

具?タネ?をしっかり固めておけば少量の油でも上手くできると思います🙌
めんどくさい時は、私はパン粉だけフライパンで炒って、それをタネにくっつけてコロッケとしてます🤣笑
揚げる用の鍋なくてもフライパンで全然いけます🙋‍♀️

まぺ

コロッケは揚げ物の中では難易度高めなので、初めてしかも揚げ焼きは失敗のリスク高いかもです😣

完全手作りならさっと揚げて簡単に出来ますが、
冷凍の市販のコロッケなら冷凍庫から出してすぐ揚げる、揚げ時間は記載通り順守、あとは揚げ焼きは油少ないので油の温度が下がらないように油の量と火加減調整ですかね🤔
揚げ物専用の鍋なら熱伝導率良いので油の温度が下がりにくいです!

普通のフライパンでも揚げ焼きできますが、コロッケが破裂するリスクが高くなるので難易度は上がります。
たとえ破裂しても食べれるので、見た目気にしないなら良いと思います!

はじめてのママリ🔰

スコップコロッケか春巻コロッケするのどうですか?