コメント

ママリ
縦抱きにして背中さすって出ないですかね?
30分くらい空けたらいいそうです。お風呂上がりは汗かいて水分失ってるので、あげた方がいいですよ。

退会ユーザー
うちはあげ終わって少しの間抱っこしてそのあとゲップさせてますがそこで出なかったら一回オムツ替えたりなどして時間空けてからまたゲップにチャレンしてます(^^)
お風呂前は一応30分ぐらい空けてますがお湯溜めてる間におっぱいほしがってしまうときは片側少しあげて時間空けず入れることも😅
お風呂入る前に授乳してれば出た後は欲しがってなければ無理にあげなくても大丈夫と聞きました😌
-
りっちゅ
そーゆー手もありましたか😂😂
次からして見ます!
うちの子よく毎回お風呂から出て服着せたら寝ちゃうんですよね…笑
だから、吸ってくれなくて悩んでました💦- 7月15日
-
退会ユーザー
ぜひぜひ🙆
うちもよく寝ちゃいます💦
けどお腹空いたら泣く子なのでそれまで大丈夫かなーと様子見ながら寝かせてあげてます☺️- 7月15日

ママリ
30分はあけてました!
沐浴後は水分補給のため、授乳していましたよ😃なので次の授乳の30分ほど前に沐浴ってなるよう時間調整してました💡
-
りっちゅ
なるほど!
ってことは水分補給+授乳って感じですか??- 7月15日
-
ママリ
いえ、水分補給=授乳です😄
- 7月15日

ふーこ
背中ちょっと強めにトントンするか、下から上へ撫でて出ないですかね?
ミルクなので空気は含んでると思うのですが……
飲ませた後は30~1時間空けたほうが吐き戻したりしませんよ😊
沐浴後は、欲しがれば……と言われたので母乳出すためにも飲ませています🌟
-
りっちゅ
10分くらいしてようやくでます!
時間的にはもんだいないですかね?
どれくらい飲ませてました!?
質問ばっかですいません😂- 7月15日
-
ふーこ
大丈夫ですよ😊
あんまりにも出ない時は、体勢を変えたりすると出ますよ~
飲ませるといっても、5分ぐらいで口を離したりそのまま寝ちゃったりなので時間は気にしてなかったです😅- 7月15日
-
りっちゅ
体勢変えたり頑張ってみます( ^∀^)
片方だけで大丈夫ですかね⁈- 7月15日
-
ふーこ
出なきゃオナラで出るので(笑)
欲しがるようなら両方でいいと思います✨- 7月15日
-
りっちゅ
最近おならの回数が増えたのげっぷのせいだったんですね…笑
わかりました😊- 7月15日
-
ふーこ
全部が全部ゲップ=オナラではないですが(笑)
下の娘はゲップしないと、ムースうんちしてます(汚い話でごめんなさい🙏)
頑張ってください✨- 7月15日

とろろ
ミルクだと出にくい子もいるみたいです。
うちも全然出なくて最初は5分位粘りましたが、そのうちほとんどやらなくなっちゃいました(^^;;
寝てる時は全くしません。
少し大きくなったらたまにげっぷします!
-
りっちゅ
出る子でない子いるんですね💦
私は出ない時10分くらい粘ってます!
寝ちゃった時は横向かせて寝かせちゃっていいですかね!- 7月15日
-
とろろ
横向かせれば大丈夫って助産師さんに言われてそうしてましたよ(^^)
動き出すとすぐ上向きとかになっちゃうけど、特に吐いたり詰まったりもなく、4ヶ月くらいからはあまり向きも気にしてません(^^;;- 7月15日

まゆり
どうしてもげっぷが出ない時は頭を高くして(スロープのように)
横向かせて寝かせてましたよ(´・ω・`)
あとはおならで出ないかなーって様子みてました。
娘は母乳だった為 、なかなかげっぷをしない子だったので。
-
りっちゅ
なるほど!!
母乳だと出にくいことってあるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
私も頭高くしたり工夫してみます!- 7月15日
りっちゅ
いびきなのかわからないですけどいびきみたいなのかきながら寝ちゃいます…笑
いっつも10分くらいは抱っこしてます
5分5分くらいでいいですか⁇