義両親が入院、手術などになった場合お見舞いってどうしますか?どのくら…
義両親が入院、手術などになった場合お見舞いってどうしますか?どのくらいの頻度、タイミングですか?
義父が手術、入院となり義母が早めに来てほしいって事で翌日には家族4人で行きました(車で1時間程度の距離)
手術はとりあえず成功で経過観察中です。
面会の時間、人数は制限されると分かっていましたが行かないのは悪いかと思ってっていう気持ちもありました。
自分の親がそうなったら多分旦那抜きで子供達と行くかもなぁって。旦那はそういうの全く考えないので💦、共働きで私は月初めは忙しいんですけど、行かないよりは行って正解!?ですよね?
- はじめてのママリ(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
行っただけで偉いです🥺
そんな突然言われたって家族みんな連れて行けないので、旦那だけ行って!となります。
しかも手術成功してるんですもんね?
死ぬか生きるかの危篤でもう最後か、これから長い闘病生活始まるから病んでるとかなら元気付けてあげたいのもわかりますが、、
✩sea✩
入院見舞金として5000円を包みました!
手術成功しているなら、もう旦那だけで行ってもらいます!
お子さん大きいですし、申し訳ないですが、数十分のお見舞いの為に1時間かけて、こちらの時間を削ることはできないです💦
次に家族みんなで行くなら、退院して家に戻ったタイミングですかね!
-
はじめてのママリ
本当にそれです。旦那は当たり前にみんなでっていう感じで。私と子供達は正直すぐ行かなくてよかったのではって気持ちが大です😓
- 1時間前
はじめてのママリ
正直旦那だけ行ってって言いたかったのですが旦那は一緒に行くていでして😓
行った後に絶対行かなくてもよかったよね。。って思っちゃいました😅