部屋の片付けって私の仕事なの?なんで同じように週末出掛けたりして過ご…
部屋の片付けって私の仕事なの?
なんで同じように週末出掛けたりして過ごしてるはずなのに
私だけがするのが前提だと思ってるんだろう?
週末する時間あっても、一切何にもしなかったのにさ
今朝出る前に吐き捨てるように今日こそ片付けお願いとか言われて、モヤる
私も仕事だよ?パートだから14時までだけどさ
15時~16時には小学生が3人帰ってくるんだよ
育児が大変って年齢でもないけど、宿題みたり、時間割見たりだとかなんだかんだすることあるのよ
お母さんお母さん呼ばれるしさ
でそうこうしてたら、おやつ、食事作り、習い事の送迎、学校系の物を洗濯したり、入浴促したり、色々あるのよ
名も無き家事もたくさんあるし
旦那は帰ってきてからも家事はしない
好き勝手過ごすのよ
私が夜洗濯畳んでても洗い物してても手伝う素振りもない
私が上記のことしている時間に片付ける素振りでもあればこっちも気持ちよく片付けまで出来るのに
何にもしないくせに片付けよろしくねって軽々言うてくるのが腹立つ
ちょっと流して食洗機に食器入れようともしないじゃん
脱いだ服洗面所に持っていこうともしない
まずはそこらじゅうに放置している物、脱ぎ散らかしている服くらいは片付けてから言えと思う
部屋が汚いとか聞こえるように言われるのも腹立つ
無視するけど
汚くてもそこまで手が回らないのが現実
自分の要領の悪さは認識してる😭
なんもしてないわけじゃないのにって思ってモヤモヤ、イライラ、凹む
- はじめてのママリ🔰
ママリ
めちゃくちゃ同じ事思っています!
もう旦那が廊下に脱ぎ捨ててある服は自分で持っていくまでずっとその場所に置いたままにする事にしています(山積みになってきたら自分で洗面に持っていくようにはなりました💢)
食器も流せと行っても流さないし1人で家の事やってるのに自分は呑気に携帯片手に煙草だったりゴロゴロゲームやYouTube👊
食器洗いながらなんで私だけが全部何もかもやらないといけないの?って1人考えてイライラしてきます!!
コメント