ワーママの皆さん、お仕事の日の身支度にどれくらい時間をかけていますか。私は洗顔から45分ほどかかり、長いと感じています。年齢とともに身支度が必要だと思っています。皆さんの時間を教えてください。
ワーママのみなさん
お仕事の日は自分の身支度(スキンケアと化粧とヘアセット)にどれくらい時間かけてますか??
私は洗顔から含めると毎日45分くらいかかってて、長すぎかな…と思ってるところです。。
しかしアラフォー、それなりな身支度整えないと
見るに耐えない姿になってきました…😇
みなさんのご年齢とともにかけてる時間教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
34歳20分あれば出来ます!
ショートヘアーなので
軽くアイロンして
バーム付けて終わりだったり
化粧も最低限って感じです🤣
ママリ
スキンケア、メイク、着替え、ヘアセット
アラフォーです。
すべて合間合間にやっている感じなので、トータル時間が曖昧ですが、たぶん相当急いで、かつシンプルに一気にやっても、30分とかはかかります。
ほんっとにシンプル(公園行く日でキャップ被って脱ぎませんみたいな日)であれば、10分で終わりますが、仕事はある程度ちゃんとしないとなので…。特に髪の毛が手抜けなくなってきました。逆にアイメイクはある程度しかしなくなりました。力入れるポイント変わりますよね。
りっちゃんまま💚🧸
15分で終わります😂41歳です🙄
髪の毛整えて、無印良品の洗顔もできるすっきりマスクして、化粧は下地、コンシーラー、ファンデ、等で終わります✨
さおり
36歳、20分くらいです!
寝癖が酷い時はもう少しかかってます😂
ママリ
早ければ2~30分、ダラダラやって40分くらいです!
38です!
はじめてのママリ🔰
みなさん教えてくださりありがとうございました!お返事遅くなりすみません🙇
自分がやはり時間かけてる部類なことがわかりました!🤣
(旦那にはみんなこんなものだよ!とよく言ってますが笑)
コメントいただきましたが、まさに私も年齢重ねるごとにヘアセットに時間がかかってまして悩んでました…少しでも時短になるように色々試してみたいと思います。
退会ユーザー
アラサーで洗顔含めて25分くらいです🤔化粧が早いからもしかしたら20分もかからない時もあります😂
コメント