コメント
ママリ
ずらしてもらうのは全然大丈夫だと思います!
慣らし保育中に熱出すこともあるので😂
ただ相談は接種後の体調見てからが良いと思います😌
はじめてのママリ🔰
日本脳炎のワクチンですか?
先日3歳になった子供が初めて予防接種しました💉
一歳未満でできるかその辺はよくわからないので、かかりつけに相談してみるのがいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!かかりつけにはできると言われました!
- 59分前
2児のママリ
近くに牛や豚など飼っている家がありますか?基本的には3歳から接種のものですし、豚などが多い地域では6ヶ月から打つこともあるらしいですが…今打っても慣らし保育始める頃にはまだ免疫が付かないと思います。2週間くらいかかるので、慣らし保育をそのくらいずらさないと意味がないと思います。
入園後の保育園の洗礼で、発熱や下痢が1ヶ月ほど続くと思われますが、職場復帰が大丈夫そうなら、安心のために打つのもありと思います。
-
2児のママリ
保育園関係なく、夏だから早く打ちたい、という事であれば…
金曜日とか土曜日の週末に打つ事をお勧めします。副反応の熱はあると思いますので。
慣らし保育期間であれば、まだ外に散歩とか行かないで室内でゆっくり過ごしてもらえると思いますよ。- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!9月までに免疫をつけたいのですが、8月は1歳のワクチンがあり、7月しかないなとなりました。
- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます。慣らし保育初日を変更になるくらいなら、ワクチン接種を延期した方が良いということでしょうか?
- 52分前
-
2児のママリ
計画的に考えてらっしゃるのですね。
週末でなく今日・明日に打つのであれば、8日の体調で園に相談の連絡入れて9日からの慣らし保育の可否を相談したら良いと思います。
あまりつらくならないと良いですね。
うちは土曜日に日本脳炎(2回目)打ちましたが、今38.5度あり不機嫌です涙- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり副反応つらいのですね💦ワクチン接種を計画していて、
慣らし保育がずれてしまう可能性があるなら、事前に園に伝えておいた方が園としてはいいのかなと思ったのですが、どうでしょうか?- 45分前
-
2児のママリ
2回目の方が熱が出るようなので、覚悟はしていましたが今38.9で仕事休みの連絡入れました😭
1回目なのでそこまでではないと思いますが、打つ前に一報入れると園はありがたいと思いますよ。- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 22分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!接種するから、体調悪くなるかもしれない旨はお伝えしない方がよいでしょうか😭
初日なのにいきなりだと、園もバタバタしちゃって、理由が予防接種だと分かってたのに…となりそうで💦
ママリ
体調悪かったら慣らし保育関係なく登園できないので、わざわざ事前に伝えなくても大丈夫ですよ🙆♀️
登園したときに「昨日〇〇の予防接種打ちました」の報告はしてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!