※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パパだとご飯食べて、ママだとご飯食べないってことあるんですかね?平日…

パパだとご飯食べて、ママだとご飯食べないってこと
あるんですかね??

平日はなかなかパパといられないので、
休みの日はパパに色々やってもらってますが
難しいようです。。。
トイレ行こう〜とトイレに誘って自ら歩いて行くまで私は待ちますが、もう早く替えたいという気持ちなのか、パパは抱っこで強制的に🙇‍♀️=嫌がり泣く
ご飯も同じようで、アーンをするパパ、飲ませようとコップを近づけるパパ…けど、ないないないと、嫌がる子供。
自分で食べたい飲みたいスプーン等を使いたいです私は見守る‥

そういうもんなのかなー?笑
あまりパパに言いすぎても嫌になっちゃう気がして
言い方も考える🤔💭
何でこんなに細かく考えてんだろうと思います笑

コメント

まぬーる

もう、赤ちゃんじゃないから、自立の時期だよって伝えるといいと思います。

食事はもう、食具を使用して少しづつ自分で食べる時期だよっていうね!

発達に関わる支援の仕方を、視覚的にわかるようなものを見つけてラインしておけばいいかもですよ

はじめてのママリ🔰

あると思います。
夫は、早く終わらせたい気持ちから、口開けるたびに食べさせて、結果的に食べさせ過ぎて子供が嘔吐したり、着替えやら全部手を出してました…。
成長と共に、やりたい事をさせてもらえず、子供はパパ嫌いみたいな感じで接してます。