コメント
3kids mommy♡
必ず行かないといけないんですか?💦
旦那さんも考え過ぎって逆の立場考えろって思っちゃいますけど😅
毎週末相手方の親に孫を見せに行くって、普通に土日は家族時間優先でせめて月一くらいでも良いでしょ?って🫠
はじめてのママリ🔰
我が家も毎週です!
義実家の態度はどんな感じなんでしょうか?
我が家はそこまでストレスじゃないので😅
むしろ半日一緒だったり、ご飯は毎週一緒に食べたりしてます。
用事あっていなくて会わない時もたまにありますが。
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月のときには義実家でバーベキューとかしてました。
1日居てるとかも全然ありますよ。
何か言われたりとかなく仲悪いとかもないなら私なら全然大丈夫です😂
私は嫌いだなと思うけど付き合いのために行ってます😂
行かない方がうるさくて面倒だから😅- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
まあ世の中的には多いですよね😅
来てといわれるから行ってるだけですよね?
行かなかったらどうなるんですか?
うちは行かない方が面倒なので来てと言われる前に行ってます。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
無理くり組み込まれても行くから毎回言われるんじゃないですかね😅
嫌なら、今日は何言われても絶対行かない!って断り続けてどうなるか見てみてもいいと思いますよ。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
それならいいんじゃないですか?
それも嫌なら旦那さんに言ったらいいと思います。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
きちんと嫌な理由とか話してもダメなら私ならキレますねー。
これが理由とかじゃなくて、私の話を聞いてくれないなら離婚も考えるってまで話しますね。
本当に嫌なら。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがつかまり立ちとかするので見守る感じで何か言われたりとかはないんですけど。
毎週とか土日両方に行くっていうのが辛くて。
仲が悪いとかそういうのでもないんですけど。
半日とかご飯毎週すごいですね😭
全然考えられないです。
でも赤ちゃん大きくなったらご飯食べに行こうとかなるのかーーーーうーつらい。😂- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😂
仕方ないと思ってはいますがさすがに自分の中で頻度がおおすぎて🤣- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
多いですし内容が濃すぎます🤣
基本旦那が行こうと言うので断ることはありませんが私は家にいて赤ちゃんと2人で行くこともあります。
私がいっても行かなくても義家族はどちらでもいいし何なら気にせず赤ちゃん見れるからいいんじゃないかな。と思ってますが。笑
お昼寝の時間とかで断っても終わったらとか買い物の予定があってもその前にとか無理くり組み込まれます。笑- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が何が何でも行こうとするんですよね。笑
赤ちゃん連れて2人でふらっと行っちゃいます。笑
私が行かないといっても。笑- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
連れて行かれることも何だか嫌で😮💨
旦那に言ってるんですけどわからないって言われて結果また連れて行かれるんですよねー。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。こちらのことも考えてくれないと私が一方的にストレスを感じてるだけなのでいつか本当に無理な時が来るって思ってます。
いい解決策がなくてお互いの中間地点が見つからず。- 7月6日
もも
ま、毎週会ってるんですか?嫌すぎますね😭私はお盆とか帰省
したタイミングで必ずいくのですがそれすらいやですよー。行くのが決まった時点から会っているあいだストレスがすごいです😭😭😭土日のおでかけくらい家族だけのお出かけで終わらせることはできないんですかね、同じくらいママの実家も帰ってほしいですね
-
もも
そうなんですね😭義実家をそんな頻度でぶち込まれたらキレます〜!
実家に協力してもらって同じ頻度で実家にも行ってみては。旦那様がどう思われるか、嫌って思ってもらえたらいいんですけど...- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
毎週です。それの月の半分は週二回ほど。
家が近いので仕方ないかなと思っていたんですけど2回は流石に耐えられなくて。そうなんですよ。1日3人だけで過ごしたいだけなんですけど。
少しだけって言われて少しでも嫌なものは嫌で😭
実家も近いんですけど旦那が用事がある時に帰ったりしててこちらは家族時間優先してるのに。ってそれも辛くて。両親は無理にこなくていいよ3人の時間を大事にね。って言ってくれてるので尚更モヤモヤしてしまって。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー。何だか辛くって。
実家はいつでもおいでーと言ってくれますが旦那は自由時間!と楽しむだけだと思います。笑
ある意味羨ましい。笑
私は子どもと離れたくはないので預けてまでどこかに行こうと思いません😂- 7月6日
はじめてのママリ🔰
きてほしいって言われてすぐ行ける距離で近いので断れないらしく。
そうなんです。本当月一回なら何のストレスもないしそれがたとえ三時間でも耐えられるのに毎週1時間とかなると辛くって。
最悪土日両方とかなるので3人だけで1日を過ごすことがあまりなくって。
旦那も両親が喜ぶので見せたいって気持ちが強くて私の気持ちが理解できないみたいです。逆でも全然大丈夫だけど?って私がおかしいって扱いをされます😭