感染症が心配で旅行をためらっていますが、子どもと出かけたい気持ちがあります。皆さんは旅行に行っていますか?感染症が気になりませんか?
感染症が流行って結局いつも怖くなって旅行をあきらめてしまいます。
今だと手足口病、ちょっと前は風疹、冬はインフルエンザ、夏は胃腸炎など、、。
でも一歳のうちに好きそうな場所に連れて行ったり、家族で旅行したりお出かけしたりしたいです。
車がないからハードルが高いんでしょうか?
心配性すぎて楽しい予定がいれられません。
みなさん遠出や旅行はしてますか?
手足口病とかヘルパンギーナとか怖くないですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ママリ
麻疹感染者がうろついた地域とかの命に関わりそうなヤバそうなのは別ですけど、基本的にはなったらなったで免疫ができるだけと思ってるので気にしません!
手足口もヘルパンギーナもようはただの夏風邪です😊今守ったところでどーせ幼稚園小学校でもらってきますし、それなら今のうちにかかっちゃった方が後々かかりにくくて良いとまで思います😂
インフルエンザや胃腸炎も、遠出や旅行しなくてもどこでもらうかわからないぐらいありふれたものですし🙌
はじめてのママリ🔰
生後数ヶ月だったり、予防接種を打ってない時期の麻疹の流行や、コロナの流行始めは怖かったですが、それ以外はもう全く気にしてないです!
日常生活していてもかかるときはかかりますし、旅行で特別リスクが上がるような感じはしないです。
はじめてのママリ🔰
全く気にしてないです!
旅行先でなにか菌をもらってきたこともないです!
はじめてのママリ🔰
個人的には車ないのは結構大きいと思います。
多少感染症流行ってても、車だから大丈夫だよね〜って気持ちで旅行行く事多かったので🤔
コメント