※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私が心狭いの?🤰予定日一週間前の張りキツイ時期に当日連絡きて家に押し…

私が心狭いの?🤰予定日一週間前の張りキツイ時期に当日連絡きて家に押しかける義理親って普通なの?😓例え5分話したいとかでも部屋の前まで来たら困ると思わないかな..実母なら絶対にしないです。

せめて、近況聞きたいなら電話ならわかります。

何故その日の午後、急に妻の私宛にメールきて。
そちら方面に行く予定あるので、今日の夕方あたりいますか?下のエントランスにおりて来て。的な内容のラインが。

話すのは嫌じゃ無いので、例えば私たちが出かけてた帰りに、マンションのエントランスのイスで少し話すならまだ分かります!!!

しかし、私ら夫婦は既に朝出掛けて帰宅済み。
もちろん家で部屋着になり、疲れて仮眠したり、もう家モードでした。。。
今なんて一度横になったらなかなかもう一度、外出しようなんて思えない😓夕食準備で精一杯。

しかし、今日は義理親が近況聞きたかったのか知らないけれど、午後そのメールがきて。
でも旦那もタイミング悪く、夕方には仕事でカナリ遠出の長距離運転しなきゃいけない予定が入ってて(普段は内勤ですが)仮眠してた時だったのです。

なので、それを伝えた上で「5時頃ならooは、エントランスまでいけると思います。」みたいに伝えました。

私は前々から、義理親がこんな感じで急に📩きて、今からお土産渡したいので降りれます?と言われた時は、旦那のみ行かせて私は降りてませんでした。
(結婚当初の2〜3回はおりて、話をしたりしましたがそもそも旦那がおとなしく話さないため、私がずっと話さなきゃなので、エントランスで立ちながらが疲れるんです。
他の住民も通りますし...)

なので今日も、私はエントランスに来ないと思ったのか、旦那が何時ごろになるの?と連絡した際に、部屋番号を聞かれたらしく😓😓

部屋にこようとしてたのです。

それを聞いた私は、ありえない。
少なくとも部屋の前に来たら、私も対応しなきゃいけない、むしろ旦那は無口なので私が気を使い会話しないといけません!しかも立ちながら😓😓

既に部屋着、仮眠もしてボサボサ。
さらにはお腹張るし、立ちたく無いです

なのに部屋番号聞いてきたことが、本気でありえなくて。
どう思います?心狭い?

旦那は、俺疲れてるから渡し物あるなら部屋まで来てくれて良かったから答えたんだ。と言われました。

でも、目的は私に、体調どう?予定日は?とか聞きたいのが目に見えてました😓😓旦那はそれをわかってません
なので伝え、すぐにメールで「こちらから下におりるから!」と伝えてといい、送らせました。

なので、着いたら🚗から連絡あるかな?と思ったのに、まさかのエントランスで呼び出し鳴らされたんです。びっくり。。解除🔓はせず、そこで待っててと旦那が言って、旦那は下で親と会いました。

迷惑だと分かってないのが怖いです。
元々、天然な義母です。
悪い人では無いし、話しやすくてよいのですが。

状況わかってほしいです。

しかも、旦那がきちんと言えばいいのに言わないし
こうなります🤦‍♀️
過去にも似たことがありました。
急におしかけてきて。私も出なきゃいけなくなり
ストレスだったことが。

結局、今日はどこかで買ったお土産をもらい旦那は戻ってきました。
私の具合をやはり聞かれたらしいです、予定日とか。

でも先月、ランチなどしてるし会ってないこともないんです‼️

せっかく旦那と仲良くしてたのに、義理親からの件で一気に本当に疲れました。
旦那がおとなしくあまり話さないため、会えば私がいつも話の間に入り、話すことになります。
嫌じゃ無いけど疲れますし、そんな立ち話を今の週数に我が家のドアの前で立ちながらするなんて無理です。よね?

はぁー

旦那も旦那で親にキツく言えないので言いませんが

「ほんと急だよなぁ」と、かなり迷惑そうに今日は言ったとはいってました。親は、悪かったなぁ。タイミング。と言ってたそうです。(義理父)

ただでさえ、旦那は今日休みではなく夕方から仕事で遠出に出なきゃいけなく仮眠してた時でした。それも親に私はメールで伝えたのに、とりあえず行きます。と言われました。

皆なら普通にモヤモヤしません??

コメント