ママリ
吸いダコじゃないでしょうか?
うちの子もあります!最初は水ぶくれかと思って、皮剥けたりもしてたし…今となってはそれを繰り返して硬くなってます😂
ママリ
指しゃぶりのし過ぎで親指のところが化膿したことあります~
皮膚科に行ってリンデロンVG塗っていました。
水膨れもありうると思います!指吸辞めるのは難しいかと思うので軟膏塗るか、絆創膏して違う指吸ってもらうかですかね💦
ママリ
吸いダコじゃないでしょうか?
うちの子もあります!最初は水ぶくれかと思って、皮剥けたりもしてたし…今となってはそれを繰り返して硬くなってます😂
ママリ
指しゃぶりのし過ぎで親指のところが化膿したことあります~
皮膚科に行ってリンデロンVG塗っていました。
水膨れもありうると思います!指吸辞めるのは難しいかと思うので軟膏塗るか、絆創膏して違う指吸ってもらうかですかね💦
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりやめさせたストレス?で夜泣きが始まってしまいました🥲 上の子も3歳でやめさせたのでまだやめさせる気はなかったのですが、こないだ保育園であかぎれが痛そうだったので絆創膏を貼ってみたら吸わずに寝てくれ…
感覚鈍麻が心配です。まもなく11ヶ月になる息子ですが小さい時から頭をぶつけたりしてもあまり泣きません。注射やがっつりぶつけたなという時やぐずっている時は泣くのですが、普段はあまり泣きません。また、口にも基本…
指しゃぶりどうやって辞めさせましたか?🥺 1歳4ヶ月の娘、眠くなると親指をチュッチュし出して寝る時指しゃぶりをしていないと寝れません 指を取ると起きて泣いて起きてしまうのですが吸いダコもできててそろそろ辞めさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント