※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
家族・旦那

旦那さんとの仲良しタイムは、子供が寝た後が理想ですが、旦那は早寝を好み、タイミングが合いません。皆さんはどのように工夫していますか。

旦那さんとの仲良しタイム、いつ実行していますか?

お子さんがいる皆さん、旦那さんとの仲良しタイムはいつ、どのくらいの頻度ですか?

私は子供が寝た後がよいのですが、夫としては自分が晩酌してそのまま寝入るタイミングが良いらしく(早寝)、子供達がまだリビングで起きているタイミングで子供がテレビに集中している時など、隙を見てを望んでいます。

でも私は嫌で…
でも子供が寝てからだと、何時になるかわからないし(旦那は先に寝てしまう)、平日朝はお互い仕事モードだし、休日朝は習い事のスポーツで大忙しです。でも私は平日朝しかないと思っていますが、それは無理なようです。

私は子供中心にしたいし、なんなら無くてもいいけれど…皆さんはいかがでしょうか。きっと子供の年齢にもよりますよね。

コメント

ママリ

子供が寝てからです。
20時過ぎとかですので21時とか‥。

私の話になりますが、
夜起きてるタイミングで親してたときあります!
声とか苦しそうに聞こえたので心配して見に行って慌てられました。
慌てられて見ては行けないのかと思い、そこからはあの時と同じだろうけど見に行っては行けないんだろうな〜って感じていました。

何か、とかは当時わからなかったのですが、見てはダメ、困らせるのだろうな‥と。

私なら子供に合わせてしたいなら頑張って起きててよ〜って思いますね😵‍💫

はじめてのママリ🔰

同じように、したいタイミングが上手くいきません!旦那は子供より早く寝付きます!
なのね自分がしたいときは、子供達が寝たら旦那の布団に潜り込んでサワサワします!起こしたらすぐ起きる旦那なのでこのスタイルになりました(笑)

はじめてのママリ🔰

子供達が寝てからです!うちの子達同じくらいの年齢ですが、起きてるタイミングなんて絶対嫌です。